-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bellavictoria

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 231


dips

Среда, 28 Января 2009 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения RusOLka соусы-ДИП.



1232691367_37850840_VlNSrVei0A (500x271, 81Kb)


по просьбе девочек решила написать про ДИП-соусы,или как по-нашему-dip-kasted. у нас они очень популярны,продаются в магазинах,разные. В смысле с разными добавками-специями и прочим.
Также продается посуда для ДИП-блюд,такое большое блюдо,а посередине либо выемка для дипа ,либо мисочка для него!!!



Большинство ДИПов-на основе сметаны,но тут уж-огроменная почва для полета фантазии!!!
сегодня,например,я делала простой дип(на большее совсем не было времени!) на основе простого йогурта натурального,без добавок,подмешала туда немного кетчупа и смеси прованских травок...Чесночка не давила на этот раз,потому как утро было:)день впереди:)

нашла специально рецептики ДИПов!порылась по многим сайтам,рецепты просто супер!сама беру на вооружение:)



Шпинатовый дип-соус


Шпинатовый дип-соус
Что нужно:
оливковое масло 3 ст. л.
лук
500 г свежего шпината
3 ст. л. сливочного сыра
150 г сметаны
0,5 ч. л. молотой паприки
соль

***
Средиземноморский дип.

Продукты: 250 г легкого сливочного сыра, 1/2 стакана натурального йогурта, 1 маленький раздавленный зубчик чеснока, по 1 cт. ложке мелко нарезанных маслин и фаршированных оливок, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика, свежемолотый черный перец по вкусу.

Смешать сыр и йогурт и хорошо растереть. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Подавать с крекерами, фрикадельками, консервированными сердцевинами артишоками, отварной спаржей или кусочками сырого сельдерея, красным перцем, морковью или цуккини.

***

мятный иранский дип

Ингредиенты:
1 1/4 стакана простого йогурта
3/4 стакана сметаны
3 зубчика чеснока -мелконарубленного
1 огурец - Снять кожу и мелко порубить
1 ст. ложка мяты - мелко порезать
соль и перец

***
Авокадо-дип.
* 1авокадо
* 0,5стак.йогурта
* мелконарезанная петрушка,укроп
* 2зубок чеснока
* 1ст.ложка лимона
* соль
***
Яичный дип.
1/4 стакана майонеза
100 г сливочного сыра (ceam Cheese) или творога
1 ст. ложка молока
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. перца
1/4 ч. л. хрена
1 чайная ложка очень мелко порезанного зеленого лука
4 яйца, сваренных в крутую и мелко покрошенных
Смешать майонез с творогом и молоком до однородной массы. Добавить горчицу, соль, перец, зеленый лук и яйца. Хорошо смешать.

***

Дип-соус с баклажанами
Количество продуктов для этого ароматного средне-восточного соуса-дипа может варьироваться по вкусу.

На 2-4 порции:
1 крупный или 2 средних баклажана
2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу
6-10 ст л пасты тахини
сок 1 лимона или по вкусу
1/4 ч л молотой зиры или по вкусу
соль
оливковое масло extra vergin

Подавать:
листья свежего кориандра, острый соус из перца и несколько оливок и/или маринованных огурцов и перцев
кусочки хлеба питта или хрустящего французского батона
1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.
2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.
3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезать мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.
4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.
5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать комнатной температуры с хлебом.
***

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДИП-СОУС
Соус:
Смешай 200 г 1,7% йогурта без добавок, 1 ч.л. мягкой горчицы,. 2 1 ст.л. апельсинового сока, немного соли с пряными приправами и карри. Подавай с сырыми овощами, например, морковью и стеблевым сельдереем.

***


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку