Туррон |
Ингредиенты:
450-500г миндаля
100-150г фундука
300-350г меда
3-4 яйца
200-250г сахара
Приготовление:
Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков.
Яичные белки взбить в пену. Мед разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел.
Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить.
В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить. Часть миндаля добавить целиком. Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь.
Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю. Через неделю туррон готов.
Серия сообщений "Лакомка":
Часть 1 - Рецепт Шоколадных Звезд
Часть 2 - Туррон
Часть 3 - Черничное мороженое
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Универсальное Песочное Тесто
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |