-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belladonna_Fragrance

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema Delirium_skill

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2014
Записей: 51
Комментариев: 5
Написано: 81




Моя Кладовая


Сироп из яблочного сидра

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Для сиропа: f7708e20536355ee63a8c4b85b5b9ac4_b (315x472, 54Kb)
200 мл сидра
100 г сахарного песка
2 небольших кислосладких яблока
1 палочка корицы
1/2 среднего лимона (срезаем цедру)

В сотейник кладем палочку корицы, лимонную цедру,
высыпаем сахар, наливаем сидр и доводим жидкость до кипения.

Опускаем яблоки в сироп и варим на медленном огне
в течении 20 минут.
Чем крупнее порезаны яблоки, тем дольше они буду готовиться.
Если целое яблоко не полностью покрыто сиропом, то его надо
время от времени переворачивать.

Как только яблоки сварились, мы их вынимаем и продолжаем
уваривать сироп до загустения еще примерно 30-35 минут.

Готовый сироп остудить, вынуть цедру и палочку корицы.

рецепт найден здесь: mnogoedy.ru
фото: Erin Boyle
Рубрики:  Заготовки :Р
Рецепты заготовок, варенья, солений и прочее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Универсальное Песочное Тесто

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:19 + в цитатник


Ингредиенты:

Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 100 г
Сахар (например) — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)

Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли.
Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.

Обязательно на 30 минут на холод!
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту...
Дерзайте!

Автор: Hyazinthe
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/

Серия сообщений "Лакомка":
Часть 1 - Рецепт Шоколадных Звезд
Часть 2 - Туррон
Часть 3 - Черничное мороженое
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Универсальное Песочное Тесто


Метки:  

Морковный сок :)

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:04 + в цитатник
b5a85c9e32d81abb8d68bd1899b441f7_b (550x550, 117Kb)Морковь – настоящая кладовая полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а антиоксиданты, содержащиеся в ней, способны предупреждать возникновение и развитие злокачественных опухолей. Особенно мощными антиоксидантными свойствами отличается витамин А, в который превращается поступающий в наш организм каротин, и лучше всего он усваивается, когда мы пьём сок, выжатый из моркови.
В соке моркови содержатся флавоноиды, ферменты, витамины Е, С и D, витамины группы В, никотиновая кислота, железо и фосфор, калий и магний, а также селен.
Морковный сок повышает иммунитет, очищает организм и улучшает процесс кроветворения. Если часто пить морковный сок, то уровень холестерина в крови всегда будет в норме.

Очень интересной особенностью каротина является то, что он способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми, красивыми и сексуальными. Поэтому морковный сок стоит почаще пить всем женщинам.
В моркови содержится удивительное вещество – даукостерин. Оно относится к эндорфинам и возбуждает центр удовольствия в мозгу, а также часто используется в препаратах для повышения потенции.

Очень полезен морковный сок беременным и кормящим матерям. Свежий сок улучшает качество грудного молока. Вместо того, чтобы пить аптечные препараты кальция, попробуйте постепенно ввести в свой рацион морковный сок, и доведите его употребление до 0,5 л в день. Кальций, содержащийся в моркови, усваивается полностью, тогда как синтетические препараты наш организм часто воспринимает всего на 3-5%.

Морковный сок улучшает аппетит, способствует пищеварению и выведению шлаков, даже очищает кровь; улучшает не только зрение, но и состояние зубов. Нервная система тоже укрепляется: не спешите глотать успокоительное, а выпейте стакан свежего морковного сока – последствия стресса будут смягчены.


Лечение морковным соком.

С помощью морковного сока можно облегчить, а иногда вылечить некоторые хронические заболевания: мочекаменную болезнь, экземы, дерматиты, атеросклероз, различные воспаления и бесплодие. Витамин А эффективнее усваивается нашим организмом именно из моркови: в такой форме он помогает нормальному функционированию женских половых органов, и особенно полезен для здоровья яичников.
В народной медицине соком моркови лечили язвы, гнойные раны, ожоги и обморожения. Морковный сок можно использовать в комплексном лечении онкологических заболеваний, так как он помогает бороться с новообразованиями.
Лечение морковным соком лучше начинать, предварительно посоветовавшись с врачом, и в любом случае не стоит употреблять его более 2-х литров в день.


Морковный сок для загара!

Среди многих женщин существует убеждение, что морковный сок улучшает цвет загара. Это так, но цвет оранжевой моркови здесь ни при чём. Как уже известно, морковь, как и сок из неё, содержит много каротина, а каротин способствует усиленной выработке меланина, отвечающего за красивый загар.
С этой целью можно пить не только морковный, но и абрикосовый сок, желательно перед тем, как идти на пляж или в солярий, а также во время процесса загара. Кстати, если к соку добавить пару капель эфирного масла – апельсинового, мандаринового или лимонного, то вы будете защищены от солнечных ожогов.
Собираясь выжать сок из моркови, выбирайте её тщательнее. Пользу может принести только сок из достаточно чистой моркови, а не из той, которая выращена на химических удобрениях. Поэтому старайтесь узнать, где выросла морковь, сок из которой вы собираетесь использовать для оздоровления, а иначе можно получить противоположный результат.


Противопоказания: При язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью и колите морковный сок пить нельзя, а диабетикам следует пить его осторожно и понемногу.


Автор: Гатаулина Галина

www.inmoment.ru

Абрикосовое варенье с медом и лавандой

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:13 + в цитатник


1,2 кг абрикосов
2 стакана воды
500 - 600 г сахара (в зависимости от вкуса плодов)
1 ст л цветков лаванды, желательно измельчённых или перетертых
2 - 3 столовые ложки меда

Промойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте на дольки.
Смешайте в кастрюле с водой абрикосы, сахар и лаванду. Варите около часа (можно меньше или больше, т.к. зависит от того, какой консистенции варенье Вы предпочитаете)
Автор предлагает положить мед сразу перед варкой, но полезнее будет положить его после того, как варенье будет сварено и охлаждено до 40 градусов. Дело в том, что при высокой температуре мед теряет свои полезные свойства.
В готовом варенье он будет так же играть роль консерванта.
Разложить варенье по банкам (в моем случае получилось около 1 литра) Не кладите слишком много варенья в банку, оставьте около 2 дюймов воздушного пространства. Закрутите банки.

Далее автор пишет:
Теперь пришло время для пастеризации. Я бы рекомендовала метод, приведенный здесь .
Застелите печь пекарской бумагой или тканью. Поставьте банки в холодную духовку. Поставьте духовку разогреваться до 130 ° С. Когда печь достигнет этой температуры, оставьте банки на 60 минут (температура не должна меняться). Оставьте банки в духовке, чтобы остыть. Если крышки вогнутые, это значит, что пастеризация прошла успешно и джем может храниться при комнатной температуре.
Оставить одну банку на зиму, - вкуснятина

оригинальный рецепт здесь: http://crummblle.wordpress.com
Рубрики:  Заготовки :Р
Рецепты заготовок, варенья, солений и прочее...

Метки:  

Праздничная Выпечка (Остара, Пасха)

Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:44 + в цитатник
eastern-bread-05 (534x682, 138Kb) Праздничная выпечка Остары :D

Для этой румяной красивой выпечки Вам понадобится...

2/3 стакана цельного молока
5 столовых ложек сахара
1 3/4 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 больших яйца, комнатной температуры
2 3/4 чашки неотбеленной муки
1 чайная ложка мелкой соли
1/2 стакана несоленое масло (большая часть его должна быть комнатной температуры и нарезанной на кубики; а 1/2 столовой ложки нужно растопить)

+ 6-7 больших вареных яиц (по желанию окрашенных пищевым красителем)

Подогреть молоко в маленькой кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи (молоко должно быть теплым, но не горячим). Перелить молоко в 2 чашки; размешать в нем1 ст. ложкойу сахара. Всыпать дрожжи в молоко и перемешать.
Оставить приблизительно на 5 минут. Добавить яйца; взбейте до получения однородной массы.

Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, муку и соль. Добавьте молочную смесь. Начинайте замешивать тесто миксером. Прямо в процессе добавьте 1/2 стакана масла комнатной температуры (постепенно, не все сразу, хорошо перемешивая). Смешайте на средней скорости в течение 1 минуты. Далее, на более высокой скорости, взбивайте пока тесто не станет мягким и шелковистым (около 5 минут).

Когда тесто уже готово, смажьте его топленым маслом. Поставьте его в теплое место без сквозняков, пока оно не удвоится в размере, примерно на 1-1 1/2 часа.
Это тесто можно хранить в пленке в холодильнике (прозапас). Тогда, его нужно вытащить и так же поставить в тепло, пока оно не увеличится в размере (2-2 1/2 часа).

Теперь самое интересное!
Разделите тесто на 3 части. Это удобно делать сразу на противне, застеленном пергаментом и обсыпанном мукой. Заплетите косу и защипните края косы, чтобы она не расплеталась. Равномерно уложите крашенные яйца между "прядей" косы.
Укройте кухонным полотенцем и еще на некоторое время оставьте в тепле, чтобы тесто еще немного поднялось (не более 45 мин)
Взбейте оставшееся яйцо с 2 чайными ложками теплой воды в маленькой миске. Смажьте этой смесью все изделие, кроме самих яиц.

Разогрейте духовку до 190 ° С. Выпекайте до золотистой корки (примерно 20-25 минут). Остудите и подавайте к столу!

Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Мелиссе Робертс (Melissa Roberts)
с сайта www.epicurious.com

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пицца "колобок"
Часть 2 - Соус для пиццы
Часть 3 - Праздничная Выпечка (Остара, Пасха)
Часть 4 - Кабачковый Рулет


Метки:  

Полынь обыкновенная

Среда, 19 Марта 2014 г. 16:00 + в цитатник
polin (550x366, 52Kb) Ботаническое название:
Artemisia vulgaris (полынь
обыкновенная).
Современное английское
название:
Mugwort.
Народные англ. названия:
Felon Weed («трава преступника»),
Sailor’s Tobacco («моряцкий табак»),
Artemis Herb ( «трава Артемиды»),
Muggons, Naughty Man («озорник»),
Old Man («старик»), Old Uncle Henry
(«старый дядюшка Генри»),
Cingulum Sancti Joannis («поясок святого Иоанна»), Una («Уна»).
Древнеанглийские название:
Mugwyrt (Муйвюрт), от др.-англ.
moughte, «мотылек»
Читать далее

Серия сообщений "Магия Растений в Северной Традиции":
Часть 1 - Дикая яблоня
Часть 2 - Полынь обыкновенная




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дикая яблоня

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:56 + в цитатник
Ботаническое название: Pyrus Malus (дикая яблоня). яблоки (333x500, 91Kb)
Древнескандинавские названия: Apaldr («яблоня»),
Epli («яблоня» или «плодовое дерево» вообще).
Древнеанглийские названия: Wergulu, Wudusuræppel
(«лесное кислое яблоко»), Æppel («яблоко» вообще).
Народные русские названия: дичок, кислиця, кислички,
лешовка, райские яблочки.

Мир: Ванахейм.
Все сорта домашней яблони посвящены Идунн.

Многолетнее дерево до 30 футов (около 9 м) высотой.

История: все Яблони — северные деревья:
они не плодоносят как следует, если зимой
температура не опускается ниже определенного
градуса. Дикая Яблоня, по всей вероятности, —
самый древний вид подсемейства Яблоневые, и
как самая выносливая из своих сородичей она
распространена дальше всех к северу.
Однако не исключено, что на Британских островах
она не росла, пока ее не завезли туда римляне.

Читать далее

Серия сообщений "Магия Растений в Северной Традиции":
Часть 1 - Дикая яблоня
Часть 2 - Полынь обыкновенная


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шалфей. Польза и применение.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:40 + в цитатник


Состав

Главная ценность лекарственной разновидности этого растения – это ее уникальный состав. Минеральные соли, флавоноиды, эфирные масла, фитонциды, витамины А, В1, В, В2, РР, В6, аскорбиновая и фолиевая кислоты, холин и редко встречающийся витамин К, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, цинк, селен, железо, медь, — все эти вещества обуславливают максимальный эффект от применения шалфея лекарственного.
Читать далее

Рецепты с аптечной ромашкой

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:06 + в цитатник

Метки:  

Вереск (полезные свойства)

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:46 + в цитатник


По легенде, в древней Шотландии из вереска изготавливали чудесный напиток, отведав которого люди становились молодыми и здоровыми. Вполне вероятно, что в этом растении есть немного волшебства…

Читать далее

Серия сообщений "Полезные Свойства Растений":
Часть 1 - Про Свойства Розмарина!
Часть 2 - Как правильно приготовить настой и отвар.
Часть 3 - Вереск (полезные свойства)
Часть 4 - Рецепты с аптечной ромашкой


Метки:  

Как правильно приготовить настой и отвар.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:33 + в цитатник
отвар (296x444, 61Kb)
*Главное, что следует запомнить: кипятить лекарственное сырье нельзя!
*Для приготовления настоя и отвара сырье должно быть измельчено.
Оно должно быть: листья, трава и цветки — не более 5мм;
стебли, кора и корни — не более 3мм;
плоды и семена — не более 0,5 мм.
*приготавливать следует в эмалированной (без отколов),
фарфоровой или стеклянной посуде.
*далее сырье заливают необходимым количеством воды и прогревают.
Стандартные пропорции — одна столовая ложка измельченного сырья
на стакан воды (200мл)
*прогревать лучше всего на водяной бане (сосуд с будущим
настоем/отваром закрыть крышкой и поместить в кастрюлю с кипящей водой).
НАСТОЙ прогревают — 15 минут,
ОТВАР же держат на водяной бане не менее 30 минут.
Процеживают, остужают до комнатной температуры и
доливают кипяченой водой до нужного объема.
*настой можно приготовить и иным способом: сырье заливают кипятком и,
закрыв крышкой, настаивают либо 30минут-1час (листья, траву),
либо 4-6 часов (корни и кору), либо до остывания до комнатной температуры. Затем процеживают.
*существуют варианты приготовления настоев в термосе или в печи — когда залитое кипятком сырье оставляют там на несколько часов.
*Настои и отвары следует готовить не более чем на сутки вперед.
*лекарственное сырье, просто залитое кипятком и настоянное 5-10 минут принято называть лекарственным чаем.

источник информации:
http://www.panacea.ru/forum/yaf_postst845_Nastoi-i-ot..

Перед употреблением отвара или настоя проконсультируйтесь с врачом. Конечно, если вы просто будете полоскать горло отваром трав, это не нанесет Вам вреда (разве что, при наличии аллергии). Но, не стоит заниматься самолечением, принимая настои и отвары внутрь без надлежащего контроля.

Серия сообщений "Полезные Свойства Растений":
Часть 1 - Про Свойства Розмарина!
Часть 2 - Как правильно приготовить настой и отвар.
Часть 3 - Вереск (полезные свойства)
Часть 4 - Рецепты с аптечной ромашкой


Метки:  

Можжевеловый куст

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:23 + в цитатник
6gNSC31t0hs (339x474, 46Kb)
Я увидел во сне можжевеловый куст,
Я услышал вдали металлический хруст,
Можжевеловых ягод услышал я звон,
И во сне, в тишине мне понравился он.

Я почуял сквозь сон легкий запах смолы,
Отогнув невесомые эти стволы.
Я заметил во мраке древесных ветвей
Чуть живое подобье улыбки твоей.

Можжевеловый куст, можжевеловый куст,
Остывающий лепет изменчивых уст.
Легкий лепет, едва отдающий смолой,
Проколовший меня смертоносной иглой.

В золотых небесах за окошком моим
Облака проплывают, одно за другим,
Облетевший мой садик, безжизненный хруст,
Да простит тебя Бог, можжевеловый куст.

Николай Заболоцкий.
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Готовим Медовый Сироп с Бузиной

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:02 + в цитатник
У этого вкусного сиропа много полезных свойств :)
Химические элементы в ягодах: аскорбиновая кислота - витамин С (до 50 мг%), каротин, самбуцин, смола, глюкоза (до 2,8%), фруктоза (до 2,5%), свободные кислоты (главным образом, яблочная); аминокислоты, тирозин, красящие вещества.
Гвоздика, корица и имбирь обладают антибактериальными качествами. А в сочетании с целебными свойствами меда Вы получите отличное натуральное средство для укрепления своего здоровья!

cXbDhmuss0k (341x472, 46Kb)
Необходимо:
2 чашки воды
1/2 стакана сушеных ягод бузины 1 палочка корицы
имбирь очищенный ( 1-дюймовый кусок)
1 чл гвоздики (полная с небольшой горкой)
1 стакан меда

1. Смешать в воде ягоды, имбирь и специи. Довести до кипения.
2. Уменьшить огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой
и варите в течение 20 до 25 минут,
пока сироп не уменьшается примерно наполовину.
3. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Даем остыть как минимум до 40 градусов.
4. Заполнить бутылку с медом. Используя сито,
расположенное над воронкой, процедите сироп в мед.
Используя ложку, раздавите ягоды насколько это возможно.
5. Закройте бутылку крышкой. Встряхните, чтобы мед
и сироп смешались.
6. Храните в холодильнике. Используйте в течение
нескольких месяцев.
Такой сироп повысит обмен веществ и общую сопротивляемость
организма, укрепит иммунитет в период наступления холодов :)

Доза для взрослых составляет 1-2 чайные ложки в день и 1/2 ч.л. для детей
Химические элементы в ягодах: аскорбиновая кислота - витамин С (до 50 мг%), каротин, самбуцин, смола, глюкоза (до 2,8%), фруктоза (до 2,5%), свободные кислоты (главным образом, яблочная); аминокислоты, тирозин, красящие вещества.
Будьте Здоровы!

За рецепт спасибо Ashley :)
http://www.designsponge.com/2012/10/small-measures-elderberry-honey-syrup.html
Рубрики:  Заготовки :Р
Рецепты заготовок, варенья, солений и прочее...

Метки:  

Сироп из Шиповника!!!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:56 + в цитатник
bwjCJP_w6lE (267x400, 47Kb)
Вкусный и очень полезный сироп из плодов шиповника!

Такой сироп подходит для профилактики от простудных заболеваний.
Полезен тем, у кого уже болит горло.
А еще он великолепно дополнит Ваш завтрак с блинчиками :Р

1 кг шиповника
1 кг сахара
5 стаканов воды

Свежие плоды очистить от семян и чашелистиков,
прокрутить через мясорубку или в блендере.
Залить водой и варить 10 минут,
затем всыпать сахар и варить еще 15-20 минут.
Готовый сироп полностью остудить,
затем процедить через марлю и разлить по баночкам.

Спасибо за рецепт Лизе (сайт allrecipes.ru)
Рубрики:  Заготовки :Р
Рецепты заготовок, варенья, солений и прочее...

Я плоть твоя и кровь, глубинный вздох...

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник
rQlXeX07UoE (428x604, 66Kb)
Я плоть твоя и кровь, глубинный вздох,
наречье диких трав в гортани ветра,
орхонского письма виток заветный
и терпкий первобытный вкус плодов терновых...

Кочевая страсть в груди,
ей сотни лет, как тьме в глазах раскосых...

Мой дом — твоих ночей разноголосье,
судьба — костёр на шёлковом пути...
В моём молчанье — шелест ковыля,
дыханье тенгри, невесомость снега,
сокрытая в пространстве оберега
седым шаманом...

Солнцу опалять
на медной коже тайнопись времён,
как трав пергамент в охре заклинаний,
а мне — шептать волшбу воспоминаний,
в тебя врастая множеством имён...
любя налитый мёдом лунный плод,
камлание цикад азийских, ветра...

Мистерия священных километров,
я кровь твоя и плоть...

(С) Катриника

фото: Fever Ray — by Johan Renck
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Камни знаков зодиака

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:16 + в цитатник
Достаточно популярным является выбор украшения, или камня - самоцвета (талисмана, амулета), из которого украшение сделано по гороскопу, а точнее по знаку зодиака предполагаемого владельца камня.

7QFjMz6MkUw (457x388, 80Kb) Это несколько упрощенный вариант, поскольку минералы напрямую не связаны со знаками Зодиака и эту связь можно попытаться вывести лишь опосредованно - через планеты, управляющие знаками Зодиака (планеты-покровители)*.
*Планета покровитель - планета, "под которой родился человек".
Итак, есть символизм цвета и поставленный ему в соответствие планетарный канал.
Астроминерология привязывает каждый минерал к определенной планете, энергия которой скрыта в данном камне. Чаще всего камень имеет силу не одной планеты, и минералы, скрывая энергию нескольких планет, имеют одну доминирующую.
Магические свойства камня, его энергетическое и лечебно-психологическое воздействие складываются из трех составляющих: силы планет, которые в свою очередь связаны, с химическим составом минерала и его цветом. Все три составляющих взаимосвязаны. Психологическое воздействие камня, связано с его внешним видом, окраской, а вот магическое воздействие — комплексное. От содержания примесей ионов металлов зависит цвет камня, а цвет в астроминералогии связывают с планетами.


Остается связать себя с планетой, с которой в свою очередь энергетически связаны определенные камни.


Читать далее

Серия сообщений "Камни и минералы.":
Часть 1 - О Стихиях Камней
Часть 2 - Аметист и его Свойства!
Часть 3 - Камни знаков зодиака


Метки:  


Процитировано 1 раз

Аметист и его Свойства!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:16 + в цитатник
OIEdnrOaz34 (700x466, 76Kb)


















Аметист

Это кварц, фиолетового цвета от темного до чуть заметного. Под длительным действием солнечного света темный аметист бледнеет.

Читать далее

Серия сообщений "Камни и минералы.":
Часть 1 - О Стихиях Камней
Часть 2 - Аметист и его Свойства!
Часть 3 - Камни знаков зодиака


Метки:  

Выращиваем Эхеверию :)

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:03 + в цитатник
Как выращивать эту «каменную розу»?

Название рода Эхеверия происходит от имени мексиканского художника Atanasio Echeveria, который в середине XIX века иллюстрировал книгу «Флора Мексики».
Эхеверии (их еще называют и эчеверии) – это многолетние травянистые растения с сочными листьями, собранными в розетку. Листья бывают от 3 до 30 см в длину и от 1 до 15 см в ширину, уплощенные или почти цилиндрической формы, суженные в основании и заостренные на конце. Листовые пластинки покрыты плотным восковым налетом или нежным бархатистым опушением, что предохраняет их от солнечных ожогов и холода. На ярком солнце восковой налет становится толще, отчего листья приобретают бело-голубую окраску, а края и кончики листьев краснеют. f468d126c888241bf0aecc34b909da2a (403x640, 63Kb)

Условия содержания

Выращивать эхеверии просто. Они не требовательны к почве и не страдают от сухости воздуха. Но для нормального формирования растения нужно достаточное освещение (хорошо растут на окнах любой ориентации, кроме северной).
Летом их желательно содержать на открытом воздухе без притенения, не опасаясь получения солнечных ожогов. Некоторые опушенные виды даже способны переносить первые заморозки в нашем климате.
Весной и летом эхеверии предпочтительно содержать при температуре 22-27 градусов, хотя жару они переносят стойко.
Зимой эхеверии находятся в состоянии покоя, и примерно с октября по февраль их необходимо содержать при температуре 8-10 градусов, но света должно быть достаточно. Цветущие в зимнее время экземпляры оставляют в теплой комнате.
Эхеверия нуждается в регулярных поливах, летом – достаточно обильно, зимой – умеренно и редко (чем ниже температура содержания, тем реже полив). Между поливами земляной ком должен просохнуть. Опушенные виды поливают осторожно, избегая попадания воды на листья. Эхеверии нельзя опрыскивать, иначе пропадает их голубовато-серебристый налет на листьях, либо листья могут загнить, а в солнечную погоду – получить ожоги. Неплохой вариант – полив через поддон.
Весной и летом подкармливают один раз в месяц удобрениями для кактусов и суккулентов.
Читать далее

Серия сообщений "Сад и Домашние цветы.":
Часть 1 - Выращиваем Лаванду в горшке!
Часть 2 - Сажаем Смородину!
Часть 3 - Выращиваем Оливковое Дерево!
Часть 4 - Выращиваем Эхеверию :)


Метки:  

Легенды о Маке.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 13:47 + в цитатник
Древние греки считали, что он был сотворен богом сна Гипносом для Деметры, когда она настолько устала в поисках своей пропавшей дочери Персефоны, которую украл Аид, что не могла более обеспечивать рост хлебов. Тогда Гипнос дал ей мака, чтобы она заснула и отдохнула. 9e3f403f9db288fa17e0c547d4a3ef84_b (500x400, 36Kb)
Встречается изображение Персефоны, обвитой гирляндами маков – символ спускающегося на землю в это время покоя.
По древнеримской легенде – он вырос из слез Венеры, пролитых из-за смерти Адониса.
Согласно буддийской легенде, мак вырос на земле, которой коснулись ресницы засыпающего Будды.

Другая легенда рассказывает, как богиня Флора создала мак, чтобы хоть как-то порадовать одинокую и печальную ночь.
Цветам, которыми Флора украшала землю, были рады все. Только Ночь не радовалась – бродила, окутав черной вуалью голову. Пыталась звездами да жучками-светлячками рассеять мрак, и все-таки люди не любили ее. И Ночь попросила Флору: «Подари мне такие цветы, чтобы люди, увидев их, полюбили бы меня…». И тогда Флора подарила ей маки.
Читать далее
Рубрики:  Что скажет мне Цветок?
Язык Цветов. Цветы в легендах разных народов мира.

Метки:  

Выращиваем Оливковое Дерево!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 13:36 + в цитатник
Как вырастить оливковое дерево
Родиной оливкового дерева принято считать южные страны – центральная Азия, Греция и Африка.
Но многие любители-цветоводы выращивают в домашних условиях оливу, она представляет собой вечнозеленое растение, которое привлекательно своими листьями с серым налетом. Оливковое дерево цветет небольшими белыми цветками, издающими незабываемый аромат. Так как же вырастить оливковое дерево? 51007858a1410556c288a4190776a300_b (326x493, 56Kb)

Инструкция:

1. Посадить оливковое дерево можно при помощи семян или черенков, привезенных с южных стран. Перед посадкой выдержите семена в растворе щелочи 10% (каустическая сода) 16-18 часов, затем тщательно ополосните и подрежьте носик косточки секатором. Высадите семена в подготовленные горшки на глубину два-три сантиметра. Маслины хорошо растут практически в любой влаго- и воздухопроницаемой почве. Добавьте в земляную смесь немного древесного угля и битого кирпича. Первые ростки появятся лишь спустя два-три месяца.

2. Оливковое деревце очень любит много тепла и солнца, выносит жару до сорока градусов. Выносите летом емкость с растением на свежий воздух в сад или открытую веранду. Зимой держите деревце в светлом, но прохладном помещении, где температура воздуха должна составлять 10-12 градусов.

3. Летом обеспечьте растение регулярным, но не обильным поливом. Зимой же маслину следует поливать редко, при этом старайтесь не допускать пересыхания земляного кома. Оливковое дерево весьма отзывчиво на удобрения с высоким содержанием азота, которые следует вносить два-три раза в месяц, начиная с апреля и заканчивая в конце сентября. Это приводит растение к более ранней закладке почек.

4. В течение первых пяти лет жизни оливкового дерева, пересаживайте его один раз в год в начале весны и меняйте верхний слой почвы (2-3 сантиметра) на более свежую и плодородную. Затем сократите пересадки до одного раза в три года, старое дерево – раз в пять лет.

5. Растущее в комнатных условиях оливковое деревце периодически обрезайте, удаляя при этом больные, и слабые ветви. Так как растение в период вегетации дает неплохой прирост, делайте омолаживающую обрезку. Длинные ветви укоротите, оставьте по пять пар листьев. Можно смело формировать крону деревца по вашему вкусу и усмотрению.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-101407-kak-vyrastit-olivkovoe-derevo

Серия сообщений "Сад и Домашние цветы.":
Часть 1 - Выращиваем Лаванду в горшке!
Часть 2 - Сажаем Смородину!
Часть 3 - Выращиваем Оливковое Дерево!
Часть 4 - Выращиваем Эхеверию :)


Метки:  

Про Свойства Розмарина!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:19 + в цитатник
uxnjdVUaa2g (480x640, 53Kb) Розмарин. Полезные свойства и его применение

С давних пор женщины Средиземноморья использовали различные настои, крема и лосьоны на основе розмарина для поддержания своего здоровья и красоты. Причем, были известны как препараты для внутреннего применения, так и лосьоны для кожи, маски для волос и некоторые другие ухаживающие косметические средства.

Розмарин представляет собой вечнозеленое растение из семейства губоцветных, способное вырастать до двух метров в высоту. Как и все прочие растения этого семейства (шалфей, мята, лаванда, мирт и некоторые другие) розмарин обладает мощными ароматическими свойствами, благодаря своему уникальному составу, основу которого составляют эфирные масла.
Присутствие в составе растения такого большого количества масел и определило широкое применение розмарина в косметологии и фармакологии. Сюда относятся: различные смолы и кислоты, дубильные вещества, борнеол, борнилацетат и некоторые другие. Причем полезные свойства розмарина изучаются и в наши дни, и, вполне возможно, что потенциал этого растения раскрыт далеко не полностью.
Впервые масло розмарина было получено в семнадцатом веке в Испании, и с тех пор до наших дней оно активно используется в косметологии.
Читать далее

Серия сообщений "Полезные Свойства Растений":
Часть 1 - Про Свойства Розмарина!
Часть 2 - Как правильно приготовить настой и отвар.
Часть 3 - Вереск (полезные свойства)
Часть 4 - Рецепты с аптечной ромашкой


Метки:  

О Стихиях Камней

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:50 + в цитатник
gCBRfpprSlc (600x598, 125Kb)






















О стихии камня и связи с энергетикой определенных планет

Деление камней по стихиям

По степени прозрачности минералы разделяют на янские и иньские: прозрачные — ян, непрозрачные — инь. Выходит, прозрачные и полупрозрачные относятся к стихиям Огня и Воздуха, а непрозрачные — к стихиям Земли и Воды. Иньских камней по количеству больше.

Структуру Огня имеют абсолютно прозрачные и чистые камни, такие как алмаз и сапфир.

Огненные минералы поднимают общий тонус, внушают оптимизм, дают импульс к действию, подзаряжают организм энергией.

Камни огненной стихии:
Алмаз, рубин, пироп, альмандин, гроссуляр, шпинель, циркон, янтарь, гелиодор, коралл, пирит, гелиолит.

Читать далее

Серия сообщений "Камни и минералы.":
Часть 1 - О Стихиях Камней
Часть 2 - Аметист и его Свойства!
Часть 3 - Камни знаков зодиака


Метки:  


Процитировано 1 раз

Выращиваем Лаванду в горшке!

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:24 + в цитатник
c218e0168fb5e2f5c92e3096dee4b0d2 (466x700, 174Kb)Вырастим лаванду из семян дома на подоконнике

Вырастить лаванду из семян дома не составит никакого труда, если у вас есть свободное место на южном подоконнике или балконе и, для начала, двухлитровый горшок. Используется лаванда в медицине и косметологии, из нее добывают ценное эфирное масло.
Как вырастить лаванду

Горшок для лаванды должен иметь хороший слив и дренаж, лаванда не переносит застой воды. Грунт должен быть песчано-торфяной, с щелочной реакцией. В смесь можно добавить перлит и вермикулит. А еще можно добавить толченую яичную скорлупу для легкого ощелачивания смеси.

Семена перед посадкой должны пройти стратификацию — переслаивают семена песком и ставят их в холодильник на месяц. Во время посадки семена нужно присыпать грунтом толщиной 3 мм и поставить в светлое прохладное место.

Когда лаванда доросла до шести пар листочков, следует срезать или прищепнуть верхушку, чтоб лучше кустилась. Молодые растения требуют мягкий, но регулярный полив — рано поутру и вечером, не забывая орошать зеленую часть растения. Лаванда нуждается в удобрении.

Света должно быть не менее 10 часов в сутки — можно помочь растишке люминисцентной лампой по вечерам или в пасмурные дни.

Первый год лаванда довольно невзрачная, слабо ветвящаяся, а на второй год она уже цветет. Растение нужно проветривать, но сильных сквозняков нужно избегать.

Через год после посева лавандочку нужно обрезать до 15 см над землей, тогда ваш кустик будет красивым и густым. Обрезать нужно так-же после цветения.

Зимой лаванде нужно отдохнуть, например на застекленном балконе.

Пересаживать лучше ранней осенью или весной, чтобы у растения было время прижиться в новом горшке до того, как зацветет.

источник: http://g.janecraft.net/vyrastim-lavandu-iz-semyan-doma/
источник фото: http://dedicartes.blogspot.ru/2013/07/french-cozinha-los-estilo-pais.html

Серия сообщений "Сад и Домашние цветы.":
Часть 1 - Выращиваем Лаванду в горшке!
Часть 2 - Сажаем Смородину!
Часть 3 - Выращиваем Оливковое Дерево!
Часть 4 - Выращиваем Эхеверию :)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Всем Привет!

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:35 + в цитатник
14325c9eee32685a66982bd02f028a7c4 (433x650, 47Kb)
Я гадаю на Таро. Занимаюсь изготовлением рунических оберегов. Но, это не все мои увлечения! Я занимаюсь рукоделием, изготовлением домашней косметики... Увлекаюсь литотерапией и спелеологией. Люблю животных и природу! У меня есть собственная группа вконтакте, посвященная таро и рунам (на самом деле там много всего разного): http://vk.com/taro.runi
Мне так же интересно садоводство. Здесь я так же планирую собирать посты посвященные здоровому образу жизни, красоте и кулинарии.
Я люблю живопись (особенно прерафаэлитов) и поэзию (максимилиан Волошин, Шарль Бодлер, Александр Блок, Андрей Белый, Н.С. Гумилев, многие другие ).
Люблю произведения Говарда Филлипса Лавкрафта. Обожаю Эдгара Аллана По, Ганса Гейнса Эверса, Иоганна Вольфганга фон Гёте, Аркадия и Бориса Стругацких, В. Гюго, Мориса Дрюона, Генри Райдера Хаггарда. Да, всех и не перечислить :)
Не знаю, что еще написать) Всем привет!!! Давайте дружить!

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Всем Привет!


Дневник Belladonna_Fragrance

Суббота, 15 Марта 2014 г. 17:30 + в цитатник

Таролог, рунолог. Занимаюсь Осознанными Сновидениями.


Поиск сообщений в Belladonna_Fragrance
Страницы: [1] Календарь