-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaRate

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2014
Записей: 382
Комментариев: 296
Написано: 759


Ленивая пицца на сковороде

Среда, 04 Ноября 2015 г. 19:55 + в цитатник

Для приготовления основы для ленивой пиццы на сковороде вам понадобятся следующие компоненты:

100 граммов – сметана (или кефир);
1 штука – куриное яйцо;
200 грамм – пшеничная мука;
1/4 чайной ложки – пищевая сода;
зелень лука, укропа и петрушки
по вкусу – соль.
Для начинки подойдут любые продукты, какие есть у вас в холодильнике, например: вареная или копченая колбаса, помидоры, оливки или маслины, сыр твердых сортов, сладкий болгарский перец и майонез.

Процесс приготовления ленивой пиццы
Основа.

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и взбейте при помощи миксера. Затем продолжая взбивать, добавьте сметану (кефир), соду и пшеничную муку. В итоге у вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Начинка.

Все ингредиенты, выбранные для начинки, порежьте небольшими кусочками, помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр потрите на крупной терке.

Пицца.

Предварительно разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, вылейте в нее тесто и равномерно, распределите по поверхности.

На тесто выложите порезанную начинку, затем кружочки помидора, сверху смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте натертым сыром.

Поставьте сковороду на огонь и накройте ее крышкой. Готовьте пиццу на тихом огне и процессе приготовления не отрывайте крышку. Готовится ленивая пицца около 15 минут.

Готовую пиццу снимите с плиты, не открывая крышки, дайте ей постоять несколько минут, а потом переложите на тарелку.

Перед подачей посыпьте пиццу мелко порубленной зеленью.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку