Ленивая пицца на сковороде |
Для приготовления основы для ленивой пиццы на сковороде вам понадобятся следующие компоненты:
100 граммов – сметана (или кефир);
1 штука – куриное яйцо;
200 грамм – пшеничная мука;
1/4 чайной ложки – пищевая сода;
зелень лука, укропа и петрушки
по вкусу – соль.
Для начинки подойдут любые продукты, какие есть у вас в холодильнике, например: вареная или копченая колбаса, помидоры, оливки или маслины, сыр твердых сортов, сладкий болгарский перец и майонез.
Процесс приготовления ленивой пиццы
Основа.
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и взбейте при помощи миксера. Затем продолжая взбивать, добавьте сметану (кефир), соду и пшеничную муку. В итоге у вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Начинка.
Все ингредиенты, выбранные для начинки, порежьте небольшими кусочками, помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр потрите на крупной терке.
Пицца.
Предварительно разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, вылейте в нее тесто и равномерно, распределите по поверхности.
На тесто выложите порезанную начинку, затем кружочки помидора, сверху смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте натертым сыром.
Поставьте сковороду на огонь и накройте ее крышкой. Готовьте пиццу на тихом огне и процессе приготовления не отрывайте крышку. Готовится ленивая пицца около 15 минут.
Готовую пиццу снимите с плиты, не открывая крышки, дайте ей постоять несколько минут, а потом переложите на тарелку.
Перед подачей посыпьте пиццу мелко порубленной зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |