РЕЦЕПТ КАПУСТЫ ТУШЕНОЙ С КАРТОШКОЙ |
5 клубней картофеля
по 1 лавровому листу, моркови, луковице
1/2 кочана капусты
2 ст.л. томатной пасты
1,5 стакана воды
тмин
растительное масло
перец, соль
Как приготовить тушеную капусту с картошкой:
Промыть картофель, очистить и нарезать его брусочками или кубиками как на суп, еще 2-3 раза промыть картофель водой чтобы удалить лишний крахмал, обсушить его.
Очистить лук и морковь, нарезать все тонкой соломкой.
Промыть капусту, удалить верхние листья, нашинковать ее тонкой соломкой ножом или шинковкой.
Обжарить нарезанный картофель в сковороде с растительным маслом до зарумянивания и полуготовности, добавив также лук с морковью.
В другую (большую) сковороду выложить капусту, 5мин жарить, затем влить стакан воды и потушить все под крышкой на среднем огне до полуготовности.
Добавить к капусте обжаренный картофель с луком и морковью, тмин, лавр, перец, соль, разведенную ½ стакана воды томат-пасту, перемешать все, томить капусту с картошкой на среднем огне до готовности и желаемой степени мягкости.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |