-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bella-anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2016
Записей: 15692
Комментариев: 564
Написано: 16286


Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 ПЫШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

пышное воздушное тесто для пирожков

Как приготовить по-настоящему пышное тесто для пирожков. Вся соль именно в тесте, начинку можно использовать какую угодно. Это удобно, вкусно и практично.

Еще одним плюсом нашего теста будет тот факт, что его вкус понравится даже тем людям, которые терпеть не могут запах дрожжей в выпечке. А ведь сами дрожжи в нём присутствуют. Но мы их качественно замаскируем. Всё, что от тебя требуется, лишь строго соблюдать указанные пропорции.

Свекровь — мастер по дрожжевому тесту — надиктовала рецепт своих пышных пирожков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 500 мл кефира или кислого молока комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • соль
  • 8 г соды
  • 60 г свежих дрожжей
  • 2,1 кг муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 250 мл горячего молока тщательно смешай с 2 ст. л. муки и дай смеси остыть до комнатной температуры. В оставшееся молоко добавь дрожжи и отложи всё на 10 минут. Когда на поверхности молока образуется пенка, соедини 2 получившиеся смеси с помощью миксера.
  2. пышное тесто на пирожки
  3. Просей муку, добавь к ней немного соли, сахар и соду. Перемешай. Яйца взбей вилкой, добавь к ним масло, кефир и снова всё тщательно перемешай.
    пышное тесто без молока
  4. К яйцам добавь опару с мукой и замеси тесто вручную на протяжении 10 минут. Оно получится мягким и немного липким. Заверни тесто в пищевую пленку и отставь минут на 40. Затем снова замеси его и оставь в пленке на то же время.
    пышное тесто без разрыхлителя
  5. А дальше всё как обычно: сформируй пирожки с любимой начинкой и смажь их желтком, размешанным с водой. Выпекай при температуре 190 градусов около 35 минут.
    пышное тесто в духовке

Старайся не использовать слишком жидкую начинку: так ты рискуешь, что пирожки получатся слишком влажными. Мы советуем попробовать в качестве начинки кислый творог, порезанные яблоки, вишни без косточек. Не стоит добавлять джемы и варенье.

пышное тесто для пирога с капустой

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку