Цитата сообщения ЛЮСИ66
ПЫШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
![пышное воздушное тесто для пирожков](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pyshnoe-testo-dlya-pirozhkov/6.jpg)
Как приготовить по-настоящему пышное тесто для пирожков. Вся соль именно в тесте, начинку можно использовать какую угодно. Это удобно, вкусно и практично.
Еще одним плюсом нашего теста будет тот факт, что его вкус понравится даже тем людям, которые терпеть не могут запах дрожжей в выпечке. А ведь сами дрожжи в нём присутствуют. Но мы их качественно замаскируем. Всё, что от тебя требуется, лишь строго соблюдать указанные пропорции.
![Свекровь — мастер по дрожжевому тесту — надиктовала рецепт своих пышных пирожков](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pyshnoe-testo-dlya-pirozhkov/thumb1-600x315.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 мл молока
-
500 мл кефира или кислого молока комнатной температуры
-
4 яйца
-
1 желток
-
100 г размягченного сливочного масла
-
50 мл растительного масла
-
120 г сахара
-
соль
-
8 г соды
-
60 г свежих дрожжей
-
2,1 кг муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
250 мл горячего молока тщательно смешай с 2 ст. л. муки и дай смеси остыть до комнатной температуры. В оставшееся молоко добавь дрожжи и отложи всё на 10 минут. Когда на поверхности молока образуется пенка, соедини 2 получившиеся смеси с помощью миксера.
-
![пышное тесто на пирожки](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pyshnoe-testo-dlya-pirozhkov/2.jpg)
-
Просей муку, добавь к ней немного соли, сахар и соду. Перемешай. Яйца взбей вилкой, добавь к ним масло, кефир и снова всё тщательно перемешай.
![пышное тесто без молока](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pyshnoe-testo-dlya-pirozhkov/3.jpg)
-
К яйцам добавь опару с мукой и замеси тесто вручную на протяжении 10 минут. Оно получится мягким и немного липким. Заверни тесто в пищевую пленку и отставь минут на 40. Затем снова замеси его и оставь в пленке на то же время.
![пышное тесто без разрыхлителя](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pyshnoe-testo-dlya-pirozhkov/4.jpg)
-
А дальше всё как обычно: сформируй пирожки с любимой начинкой и смажь их желтком, размешанным с водой. Выпекай при температуре 190 градусов около 35 минут.
![пышное тесто в духовке](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pyshnoe-testo-dlya-pirozhkov/5.jpg)
Старайся не использовать слишком жидкую начинку: так ты рискуешь, что пирожки получатся слишком влажными. Мы советуем попробовать в качестве начинки кислый творог, порезанные яблоки, вишни без косточек. Не стоит добавлять джемы и варенье.
![пышное тесто для пирога с капустой](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/p/pyshnoe-testo-dlya-pirozhkov/1.jpg)