Цитата сообщения Лилёша
Как приготовить польский пирог «Халвовец»: нарядный, как торт! Угощение от щедрой хозяйки
Сегодня у нас превосходный рецепт для любителей халвы. Если планировали в ближайшее время побаловать родных домашней выпечкой, обратите на него внимание.
Польский пирог «Халвовец» приготовить несложно, но получается он действительно роскошным! Благодаря крему, главный ингредиент которого — халва, вкус десерта получается необычным и насыщенным. Прекрасное сочетание с какао и молочной нежностью ванильного крема.
Чтобы улучшить вкус и снизить сладость пирога, некоторые кондитеры смазывают коржи натуральным ягодным пюре из черной смородины, вишни, крыжовника.
яйцо — 5 шт.
сахар — 0,5 стак.
пшеничная мука — 180 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щеп.
халва — 400 гр.
ванильный пудинг — 2 шт.
молоко — 700 мл.
сливочное масло — 250 гр.
Бисквитный корж. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Белки и желтки отделите друг от друга. Белки со щепоткой соли взбейте до устойчивой пены. Тонкой струйкой всыпьте сахар сахар, по одному добавьте желтки. Продолжайте взбивать, порциями подсыпьте сухую смесь.
Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень размером около 20 x 30 см. Выпекайте корж при t 170* С. около 40 минут.
Крем. Приготовьте пудинг на молоке согласно инструкции на упаковке. Остудите, порциями добавьте к размягченному при комнатной температуре маслу. 300 г халвы раскрошите и добавьте в крем. Перемешайте.
Бисквит разрежьте по толщине на 3 коржа. Каждый корж по очереди смажьте кремом, соберите изделие. Верх пирога смажьте кремом и посыпьте оставшейся раскрошенной халвой.
Пирог станет еще вкуснее, если дать ему отстояться в течение нескольких часов в холодильнике. По желанию посыпьте десерт какао-порошком или тертым горьким шоколадом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото