Тыква, приготовленная по данному рецепту, получается нежной, ароматной и сочной. Её можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но, лучше есть ложкой прямо из банки. Благодаря особому сладкому маринаду тыква по вкусу напоминает манго.
Ингредиенты:
3 кг тыквы
3 апельсина
1 лимон
600 г сахара
15 г лимонной кислоты
Приготовление:
1. Чистим тыкву от семечек и кожуры, нарезаем её небольшими кубиками.
2. Апельсины и лимон заливаем кипятком на 30 секунд. По истечении времени, сливаем воду и нарезаем цитрусовые кубиками (плоды должны быть сухими).
3. Смешиваем тыкву с цитрусовыми и засыпаем сахаром и лимонной кислотой. Хорошо всё перемешиваем и оставляем настаиваться на 3-4 часа.
4.Раскладываем по 0,5 л банкам, стерилизуем, закатываем крышками и укутываем в одеяло на сутки.
Храним в тёмном прохладном месте.
|