-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belkaX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 2396
Комментариев: 13
Написано: 2425


Перец на зиму — вкуснее вы не пробовали

Вторник, 23 Октября 2018 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Перец на зиму — вкуснее вы не пробовали

5685568_9 (700x388, 273Kb)

Представляем вам рецепт очень вкусной консервации на зиму. Перец с медом получается невероятно вкусным. Он идеально подойдет и к семейному ужину, и на праздничный стол. Заготовка готовится просто и быстро.

Стакан равен 250 мл.

Необходимые продукты

  • 3,5 килограмма перца
  • 1 литр воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 150 грамм уксуса 9%
  • 1 стакан меда
  • 20 штук перца душистого горошком
  • 5 гвоздичек
  • 2 лавровых листа

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и хвостики, а потом нарезаем его крупными кусками.
  2. Берем кастрюлю, вливаем в нее воду и растительное масло. Туда же добавляем жидкий мед, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Смесь провариваем 2 минуты и вливаем уксус.
  3. В получившийся маринад добавляем половину подготовленного перца. Провариваем его 3 минуты.
  4. Берем банку и кладем в нее перец (сильно не утрамбовываем). Затем довариваем вторую половину перца и раскладываем его по баночкам.
  5. Затем перец заливаем горячим маринадом и накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю, на дно которой положили небольшое полотенце, и наливаем теплую воду. Она должна доходить до «плечиков» банки.
  6. Стерилизуем перец 5-7 минут, затем закатываем банки и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания. Перец можно есть уже через 5 дней.

источник

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - сало вареное закатанное в банки
Часть 2 - Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
...
Часть 20 - Яблочный джем "Экономный"
Часть 21 - КАБАЧКИ с Горчицей и ЧЕСНОКОМ
Часть 22 - Перец на зиму — вкуснее вы не пробовали
Часть 23 - Тыква с цитрусовыми за зиму
Часть 24 - Салат "свежий"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку