-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belkaX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 2395
Комментариев: 13
Написано: 2424


Ballotine de Volaille aux Pistaches Куриный паштет с фисташками

Среда, 24 Февраля 2016 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

Ballotine de Volaille aux Pistaches Куриный паштет с фисташками
 


user posted image
Ингредиенты:  
900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.
Приятного аппетита.

user posted image

Примечание:
1. Я готовлю без чеснока, не советую это делать, с ним вкуснее, чуточку острее получается.
2. Если есть возможность, то покупайте просто куриный фарш, так проще.
3. Я выстилаю форму для кексов фольгой, в нее выкладываю фарш и запекаю.
4. Эстарагон можно заменить на укроп.   Зоя  на www.good-cook.ru/forum/topic3583s480.html#entry354250

Серия сообщений "из курицы":
Часть 1 - Ballotine de Volaille aux Pistaches Куриный паштет с фисташками
Часть 2 - Курица в банке
Часть 3 - РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПО-БОЯРСКИ
...
Часть 39 - Курица в маринаде по-греческ
Часть 40 - Курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Часть 41 - Горячая закуска «Золотистая курочка»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку