Торт «Зайчонок» |
Торт «Зайчик-пушистик»
Один из не сложных тортов, и пока без
мастики. Сверху покрыт белковым заварным кремом и посыпан белой
кокосовой стружкой для «пушистости»
1. Выпекаем два круглых
коржа. На этот раз я выпекала коржи не обёртывая форму влажной тканью,
чтобы середина выдулась и стала в виде небольшой горки. Это было
задумано, как пузико моего зайчонка.
2. Вырезаем из первого коржа
круг – это будет тело и разрезаем вдоль по горизонтали на два коржа.
Обрезки пока оставляем не тронутыми – это будущие передние лапки
зайчика и щечки.
3. Второй корж разрезаем вдоль по горизонтали. Нижнюю часть
подравниваем под вырезанные круги от первого коржа и, складывая друг на
друга, перемазываем их кремом.
4. Из оставшейся верхней части от второго коржа вырезаем два маленьких круга на голову и две задние лапки.
5.
Складываем «голову», перемазывая кремом, на край туловища. Пока крем не
застыл, я протыкала длинной деревянной шпажкой всю конструкцию, а перед
окончательной обмазкой кремом, когда тортик уже хорошо застыл, её убрала
6.
Отрезаем от обрезок первого коржа «щёчки» зайчика и прикладываем на
крем. Оставшиеся два обрезка от первого коржа закругляем ножом и
приставим к туловищу, как лапки. Крепим задние лапки на крем.
7. Теперь всё, что осталось от коржей перетираем миксером с кремом до кашицы и замазываем щели, придавая округлую форму.
8. Ставим в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
9. Наносим
сверху приготовленный крем и вилочкой (а можно и шприцем со спец
насадкой) делаем рисунок по поверхности. Приставим глазки, воткнём ушки
из желатиновой мастики (уже подсохшие), чёлку, носик- из шоколада,
посадим бабочку куда нравится
Всё! Привет Пушистик
http://u-samovara.ru/?page_id=276
Рубрики: | Кулинария/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |