Салат Тосканский
На 2 порции:
- 350 г помидоров черри
- 1 стручок желтого
- сладкого перца
- 1 луковица
- 250 г хлеба
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 пучок базилика
- 2 консервированных анчоуса
- 1 ст. л. консервированных каперсов
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец, мед
45 мин
290 ккал
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 °С. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.
2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками.
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. л. растительного масла. Жарить на гриле или в духовке 10 мин. Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.
4. Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. л. масла, солью, перцем и медом.
5. Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.
Салат Цезарь
На 4–6 порций:
- 2 куриные грудки
- 3 яйца
- листья салата
- 3 кусочка белого хлеба
Для заправки:
- 100 г сметаны
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 капли соуса табаско
- 50 г оливок
- 70 г твердого сыра
- соль, молотый черный
- перец по вкусу
100 мин
340 ккал
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на 4 части. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Сделать заправку. Чеснок очистить, нарезать, 2/3 оливок мелко нарезать. Сметану, сыр, чеснок, нарезанные оливки соединить и взбить миксером. Добавить соль, молотый черный перец, соус табаско и перемешать.
3. Курицу нарезать кусочками, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Хлеб нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле. Листья салата вымыть. Обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
4. Курицу, листья салата, гренки, целые оливки, яйца соединить, полить заправкой, осторожно перемешать и сразу подать на стол.
Салат с авокадо и креветками
На 2 порции
- 250 г очищенных креветок
- ассорти листовых салатов
- 1 авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сладкой горчицы
- соль, молотый черный перец
50 мин
290 ккал
Приготовление:
1. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и порвать на кусочки разного размера.
2. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить косточку.
3. Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками и, чтобы мякоть не потемнела, сразу же сбрызнуть ее 1 ст. л. лимонного сока. Оставить на 10 мин.
4.Приготовить соус. Йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком.
5. Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
6. Затем выложить в салатник. Приготовленный йогуртовый соус подать отдельно.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Быстро-быстро"
Часть 2 - Копченая капуста
...
Часть 20 - Ореховый салат с кальмарами
Часть 21 - Теплый салат с пастой
Часть 22 - Салаты праздничные
Часть 23 - Салат с курицей