Плов - тридцатиминутка! |
Не секрет , что мы все занятые люди - кто больше , кто меньше, но времени всегда не хватает! И вот в один из таких суматошных дней ( лет 10 назад) у меня сложился вот такой рецепт , при чем он в дальнейшем не раз меня выручал! Так быстро его приготовить можно только с курицей, потому что любое другое мясо надо готовить намного дольше!
Итак : Берем куриную грудку - 1 шт (600 гр) , рис 500 гр, 2-3 луковицы, 1-2 помидора, 3-4- моркови, масло подсолнечное, ну и соль и приправу!
1.
2.Прежде чем мы начнем заниматься приготовлением мяса - заливаем рис - кипятком( так , чтобы вода скрыла рис) и добавляем приправу и соль - закрываем крышкой и пока оставляем!
3.Пока рис у нас настаивается, надо поставить казан или жаровню на огонь для прогревания- это важно!
Затем нарезаем грудку - я не отделяю её от кости, а просто режу мелкими кубиками. Казан у меня за это время нагрелся - наливаем масло и выкладываем туда курицу!
4.Пока грудка обжаривается - режем лук, но не мелко и добавляем в курицу !
5.Обжариваем минут пять!
6.А затем натираем на крупной терке - морковь!
7.И тоже натираем на крупной терке - помидоры!
8.Давим чеснок - долек шесть!
9.Затем его мелко режем!
10.И все - это выкладываем в казан, получается вот такая красивая композиция!Тушим около пяти минут и затем добавляем наш замоченный рис, наш первый этап занял времени 15 минут!
11.Прошло еще 15 минут - открываем крышку - казана и вот наш плов готов!
12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!
Часть 2 - Куриная печень под сыром.( очень вкусно,сырно,нежно!!!)))
Часть 3 - Плов - тридцатиминутка!
Часть 4 - Кордон Блю
Часть 5 - Пастрома из курицы
...
Часть 11 - Фаршированные куриные грудки
Часть 12 - Паштет Індик
Часть 13 - Курочка "пири-пири"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |