-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belka_Donna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2821


Плов - тридцатиминутка!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Юлия_Ж Плов - тридцатиминутка!

Не секрет , что мы все занятые люди - кто больше , кто меньше, но времени всегда не хватает! И вот в один из таких  суматошных дней ( лет 10 назад) у меня сложился вот такой рецепт , при чем он в дальнейшем не раз меня выручал! Так быстро его приготовить можно только с курицей, потому что любое  другое  мясо надо готовить намного дольше!

Итак : Берем куриную грудку - 1 шт (600 гр) , рис 500 гр, 2-3 луковицы, 1-2 помидора, 3-4- моркови, масло подсолнечное, ну и соль и приправу!

1.
002 (444x334, 74Kb)

2.Прежде чем мы начнем заниматься приготовлением мяса -  заливаем рис -  кипятком( так , чтобы вода скрыла рис) и добавляем приправу и соль - закрываем крышкой и пока оставляем!
017 (444x333, 80Kb)

3.Пока рис у нас настаивается, надо поставить казан или жаровню на огонь для прогревания- это важно!

Затем нарезаем грудку - я не отделяю её от кости, а просто режу мелкими кубиками. Казан у меня за это время нагрелся - наливаем масло и выкладываем туда курицу!
004 (444x394, 82Kb)

4.Пока грудка обжаривается - режем лук, но не мелко и добавляем в курицу !
005 (444x379, 64Kb)

5.Обжариваем минут пять!
008 (444x333, 72Kb)

6.А затем натираем на крупной терке - морковь!
006 (444x408, 126Kb)

7.И тоже натираем на крупной терке - помидоры!
010 (444x395, 94Kb)

8.Давим чеснок - долек шесть!
012 (444x402, 76Kb)

9.Затем его мелко режем!
013 (444x390, 87Kb)

10.И все - это выкладываем в казан, получается вот такая красивая композиция!Тушим около пяти минут и затем добавляем наш замоченный рис, наш первый этап занял времени 15 минут!
014 (444x377, 80Kb)

11.Прошло еще 15 минут - открываем крышку - казана и вот наш плов готов!
018 (444x333, 72Kb)

12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
020 (700x575, 188Kb)

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!
Часть 2 - Куриная печень под сыром.( очень вкусно,сырно,нежно!!!)))
Часть 3 - Плов - тридцатиминутка!
Часть 4 - Кордон Блю
Часть 5 - Пастрома из курицы
...
Часть 11 - Фаршированные куриные грудки
Часть 12 - Паштет Індик
Часть 13 - Курочка "пири-пири"

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку