-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 780
Комментариев: 14
Написано: 806


свинина под сметанным соусом

Пятница, 20 Января 2017 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Потрясающая свинина под сметанным соусом

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Очень вкусное мясо!
Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

 

Ингредиенты

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом. Ингредиенты
  • 500 г свинины
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 150 г сметаны (10–15%)
  • 100 г сыра
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1 Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.

Шаг 2 Слегка отбить.

Шаг 3 Сложить в миску.

Шаг 4 Залить молоком.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Шаг 5 Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.

Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 8 Добавить сметану, перемешать.

Шаг 9 Добавить зелень.
Немного посолить, поперчить.

Шаг 10 Перемешать.

Шаг 11 Яйцо немного взбить.

Шаг 12 Посолить, поперчить.

Шаг 13 Мясо достать из молока.
Обвалять в яйце.

Шаг 14 Обвалять в сухарях.

Шаг 15 На растительном масле обжарить с одной стороны.

Шаг 16 Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Шаг 17 Выложить в форму для запекания.

Шаг 18 На мясо выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Шаг 19

Приятного аппетита!

источник

 

 

4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb)

4425087_skrapbuking_01 (135x50, 16Kb)

4425087_skrapbuking_02 (135x50, 14Kb)

4425087_skrapbuking_04 (135x50, 17Kb)

 

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 2 - Куриные шницели в картофельной корочке
...
Часть 28 - Рецепт варёной колбасы в кружке
Часть 29 - Экспресс-холодец
Часть 30 - свинина под сметанным соусом
Часть 31 - Котлетки из курицы по-французски
Часть 32 - МИНИ-БЕЛЯШИ ИЗ СУШЕК
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Куриные отбивные
Часть 48 - Маринад для шашлыка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку