свинина под сметанным соусом |
Очень вкусное мясо!
Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное.
Но можно мясо и не обжаривать, просто вымочить в молоке, выложить в форму, на мясо выложить соус, запечь.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.
Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–1.5 см.
Слегка отбить.
Сложить в миску.
Залить молоком.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Готовим соус.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить зелень.
Немного посолить, поперчить.
Перемешать.
Яйцо немного взбить.
Посолить, поперчить.
Мясо достать из молока.
Обвалять в яйце.
Обвалять в сухарях.
На растительном масле обжарить с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Выложить в форму для запекания.
На мясо выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 2 - Куриные шницели в картофельной корочке
...
Часть 28 - Рецепт варёной колбасы в кружке
Часть 29 - Экспресс-холодец
Часть 30 - свинина под сметанным соусом
Часть 31 - Котлетки из курицы по-французски
Часть 32 - МИНИ-БЕЛЯШИ ИЗ СУШЕК
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Куриные отбивные
Часть 48 - Маринад для шашлыка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |