Состав
300-400 г капусты
1 луковица
зелень-по желанию
200 г кефира или простокваши
1 яйцо
соль
мука-3-4-5 ст.л.
1/3 ч.л. разрыхлителя
раст.масло для жарки
Способ приготовления
Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче. Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи. Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).
Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать можно как горячими,так и холодными. |