-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 780
Комментариев: 14
Написано: 806


Капустные оладьи

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Капустные оладьи




Состав
300-400 г капусты
1 луковица
зелень-по желанию
200 г кефира или простокваши
1 яйцо
соль
мука-3-4-5 ст.л.
1/3 ч.л. разрыхлителя
раст.масло для жарки


Способ приготовления
Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче. Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи. Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).
Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать можно как горячими,так и холодными.

Серия сообщений "Блины и оладьи":
Часть 1 - Блины. Подборка рецептов
Часть 2 - Рецепт драников с фаршем(с секретом)
...
Часть 4 - Сырные лепешки на кефире в сковороде
Часть 5 - Ленивые чебуреки "Весёлая компания"
Часть 6 - Капустные оладьи
Часть 7 - Капустные пирожки-Вариант
Часть 8 - Оладьи с яйцом и зелёным луком
...
Часть 25 - 20 Самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 26 - Блины на кефире
Часть 27 - Разные драники


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку