Варенье из сливы. |
Конечно, чистка сливы от косточек процесс довольно трудоемкий, зато такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или для гарнирования оладий и блинчиков.
Рецепт варенья из слив сорта венгерка. Эти сливы имеют плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектина, благодаря чему сливовое варенье получается желейным, похожим больше на конфитюр.
Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим ароматное сливовое варенье к чаю. Да и пирог можно будет испечь.
Джем из слив идеален для пирогов... Да и не только :) Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.
Лучше всего этим способом варить сливу с отделяющейся косточкой.
Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.
Простой домашний рецепт – повидло из слив на зиму – пользуется неизменным успехом, ведь повидло из слив – это и прекрасный способ заготовки слив на зиму, и вкусный готовый десерт, и отличная начинка для пирогов.
Этот рецепт варенья из сливы дает рекомендации для различных частных случаев варки варенья из сливы - с косточкой или без, из крупно- или мелкоплодной, из плотных или нежных плодов.
Подробный профессиональный рецепт варенья из синей сливы.
Для варенья из желтой сливы берут не совсем зрелые плоды. Сливу дважды заливают горячим сиропом, выдерживают в нем, а затем варят варенье до готовности.
Варенье из слив - это вкусно. И выручает зимой, как заготовка для пирогов.
Какое же зимнее чаепитие без домашнего варенья? Как приготовить варенье из слив, подскажет этот рецепт.
Все достоинства яблок и слив в одном рецепте! Ароматное и нежное варенье из яблок со сливами без сахара.
Такой прозрачный джем из слив и ягод можно подать как с булочками, так и с мясом, а еще ягодный джем добавляют в маринады.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Заготовка на зиму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |