-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliaBelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей: 1311
Комментариев: 2669
Написано: 7439


Жюльен из куриной печени с грибами

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:57 + в цитатник

DSC00502 (700x394, 330Kb)

Даже из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо и сделать обед праздничным. Например, приготовить жюльен. Вообще жюльен (в переводе с французского- летний)- это не блюдо, а форма нарезки овощей для супа тонкой соломкой. Но кто об этом помнит, а вот нечто вкусное в кокотницах с шапочкой запеченного сыра знают наверное все.


На четыре порции у меня ушло: полкило куриной печени, 250 грамм сметаны, большая горсть замороженных шампиньонов, одна луковица, половинка моркови, кусочек сыра и немного сливочного масла.

.
DSC00481 (700x394, 283Kb)

Пока на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжаривался лук и морковь, я как скульптор отсекла все ненужное от печени и порезала ее ломтиками, подрумянившиеся овощи переложила в мисочку, стараясь максимально отжать масло, а в освободившуюся сковороду выложила печенку, она улеглась как барыня и я переворачивала ее с боку набок, чтобы сделать ее мягкой и сочной. Я всегда для улучшения вкуса добавляю щепотку сахара.

Соус сделаем из сметаны и чтобы она не свернулась крупинками добавим в нее немного муки. Для этого чайную ложку муки соединим с чайной ложкой сливочного масла, хорошенько разотрем до однородной консистенции и поставим в холодильник застыть.

DSC00482 (700x394, 334Kb)

Печень обжарилась и чтобы она не скучала добавим к ней отваренных и порезанных соломкой грибов, морковь с луком и пока это прогревается сделаем соус.


DSC00485 (700x394, 296Kb)

Все просто- сметану сильно нагреваем, добавляем наш масляномучной шарик и интенсивно размешиваем до полного его растворения, затем доводим все до кипения и ву-аля! Как говорят французы.


DSC00484 (700x394, 251Kb)

Соус добавляем к теплой (в прямом и переносном смысле) компании и перемешиваем.


DSC00487 (700x394, 300Kb)

Вообще, на этом можно было бы остановиться, но а эстетическое восприятие как же? Будем делать красоту! Выложим смесь в формочки, если их нет не горюйте, наш лучший друг делает в форме для выпечки, а затем раскладывает по тарелкам и все сыты и счастливы. Итак, выкладываем кто-куда, посыпаем сыром. Все и так готово, поэтому ставим в духовку или микроволновку , что бы наш сыр расплавился и зарумянился.


DSC00490 (700x394, 305Kb)

Но поскольку это какое-никакое блюдо мясное я решила сделать легкий гарнир из кабачка. Просто спасла в магазине от гибели кабачкового заморыша. Этот овощ хорош своей нейтральностью и отсутствием калорий. Можно было бы просто порезать его кубиками, но мы же делаем красоту, вот я и вырезала формочкой для печенья грибочки.


DSC00493 (700x394, 350Kb)

На сливочно-растительном масле обжарила до готовности.


DSC00495 (700x394, 324Kb)

Все готово. Попробую.


DSC00503 (700x394, 321Kb)

Вкусно получилось.


DSC00504 (700x394, 317Kb) 

Всегда Ваша YuliaBelka

Рубрики:  Кулинария / Recipes/закуска,вторые блюда


Процитировано 37 раз
Понравилось: 25 пользователям

BestInfoTut   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:02 (ссылка)
очень аппетитно выглядит! благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:52ссылка
BestInfoTut, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
LOVE_STRAWBERRY   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:52ссылка
LOVE_STRAWBERRY, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Данила_Фокс   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:05 (ссылка)
Большое спасибо, за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:53ссылка
Данила_Фокс, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
ПростоБелка   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо.Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:53ссылка
ПростоБелка, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
MyPhoto   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:53ссылка
MyPhoto, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Мой_Блокнотик   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:11 (ссылка)
Красота!!! Спасибо,возму себе ;))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:53ссылка
Мой_Блокнотик, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Астраханочка_51   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:53ссылка
Астраханочка_51, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Качай-ка   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:16 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:53ссылка
Качай-ка, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Учусь_Скрапбукингу   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:17 (ссылка)
Шикарная находка, спасибо, что поделились.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:53ссылка
Учусь_Скрапбукингу, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
АроматПарижа   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:19 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:53ссылка
АроматПарижа, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
booonic   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо! Отличное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:53ссылка
booonic, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Сундучок_с_секретами   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:23 (ссылка)
интересно,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:53ссылка
Сундучок_с_секретами, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Хахол_СУКрАины   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо! Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:53ссылка
Хахол_СУКрАины, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
hand_made_belka   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:54ссылка
hand_made_belka, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Agata_Lemon   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:28 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:54ссылка
Agata_Lemon, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
ВеликийГуру   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо, аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:54ссылка
ВеликийГуру, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
УчимсяФотографировать   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:34 (ссылка)
Интересненький рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:54ссылка
УчимсяФотографировать, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Вкусный_Блог   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:36 (ссылка)
надо попробовать. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:54ссылка
Вкусный_Блог, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
КиношкоМания   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:54ссылка
КиношкоМания, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
ДокторКамаровский   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:46 (ссылка)
надо попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:54ссылка
ДокторКамаровский, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Kyxnya_com   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо! Взяла с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:54ссылка
Kyxnya_com, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
МойБлокнот   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:49 (ссылка)
Большое спасибо!!! Обязательно приготовлю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:54ссылка
МойБлокнот, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Фото_Банк   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:55ссылка
Фото_Банк, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку