-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliaBelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей: 1311
Комментариев: 2669
Написано: 7439


Яблочный пирог с сыром

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:52 + в цитатник

Рецепт и фото orudakva с Поварёнка.ру

Пикантный вкус, нежный аромат, необычное сочетание...

Необходимые ингредиенты:

Тесто: мука пшеничная - 200 г, сливочное масло - 75 г, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л.

Начинка: яблоко (среднее) - 4 шт., сок лимона - 2 ст.л., лук-порей - 150 г, сыр с плесенью - 100 г.

Для заливки: сливки - 100 мл, молоко - 100 мл, яйца - 2 шт., мука - 15 г, соль, мускатный орех.

Способ приготовления:

Дрожжи с сахаром развести в 5 ст.л. теплой воды. Поместить в теплое место для подхода.

Перемешать муку с солью и размягченным сливочным маслом, чтобы получилась крошка.

Подошедшие дрожжи соединить с крошкой. Вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Лук-порей почистить и тонко нарезать. Бланшировать лук 3 мин. в подсоленной воде, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

Взбить сливки, молоко, яйца, муку, мускатный орех и соль.

У кого есть форма для пирога d=26 см, смазать её сливочным маслом. Моя единственная форма для пирога была занята тортом, поэтому я воспользовалась одноразовой алюминиевой формой, которую тоже смазала маслом.

Тесто раскатать и переложить в форму, сделав бортик.

На тесте разложить лук-порей, яблоки.

 

Поломанный небольшими кусочками сыр разбросать сверху в художественном беспорядке и залить молочной смесью.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Охладить, достать из формы, сверху украсить зелёным луком или мятой.

Теперь можно нарезать и наслаждаться...

Всегда Ваша YuliaBelka

Серия сообщений "пицца,пироги,хачапури":
Часть 1 - Яблочный пирог с сыром
Часть 2 - Пицца Пасхальная домашняя. Pizza rustica de Pascua
Часть 3 - Рецепт тонкой итальянской пиццы
...
Часть 17 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 18 - Шедевральный рецептик ВИШНЕВОГО ПИРОГА
Часть 19 - ТОП-6 лучших рецептов с яблоками

Рубрики:  Кулинария / Recipes

оEa (145x40, 3Kb)



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ВЕЧЕР ДОБРЫЙ!!! Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:17 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО В НОВОМ ГОДУ.
-_bJ8zlhTUwССППААССИИБО  ВАММММ (450x450, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку