Яблочный пирог с сыром |
Рецепт и фото orudakva с Поварёнка.ру
Пикантный вкус, нежный аромат, необычное сочетание...
Необходимые ингредиенты:
Тесто: мука пшеничная - 200 г, сливочное масло - 75 г, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л.
Начинка: яблоко (среднее) - 4 шт., сок лимона - 2 ст.л., лук-порей - 150 г, сыр с плесенью - 100 г.
Для заливки: сливки - 100 мл, молоко - 100 мл, яйца - 2 шт., мука - 15 г, соль, мускатный орех.
Способ приготовления:
Дрожжи с сахаром развести в 5 ст.л. теплой воды. Поместить в теплое место для подхода.
Перемешать муку с солью и размягченным сливочным маслом, чтобы получилась крошка.
Подошедшие дрожжи соединить с крошкой. Вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Лук-порей почистить и тонко нарезать. Бланшировать лук 3 мин. в подсоленной воде, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Взбить сливки, молоко, яйца, муку, мускатный орех и соль.
У кого есть форма для пирога d=26 см, смазать её сливочным маслом. Моя единственная форма для пирога была занята тортом, поэтому я воспользовалась одноразовой алюминиевой формой, которую тоже смазала маслом.
Тесто раскатать и переложить в форму, сделав бортик.
На тесте разложить лук-порей, яблоки.
Поломанный небольшими кусочками сыр разбросать сверху в художественном беспорядке и залить молочной смесью.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Охладить, достать из формы, сверху украсить зелёным луком или мятой.
Теперь можно нарезать и наслаждаться...
Всегда Ваша YuliaBelka
Серия сообщений "пицца,пироги,хачапури":
Часть 1 - Яблочный пирог с сыром
Часть 2 - Пицца Пасхальная домашняя. Pizza rustica de Pascua
Часть 3 - Рецепт тонкой итальянской пиццы
...
Часть 17 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Часть 18 - Шедевральный рецептик ВИШНЕВОГО ПИРОГА
Часть 19 - ТОП-6 лучших рецептов с яблоками
Рубрики: | Кулинария / Recipes |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |