-Цитатник

Без заголовка - (0)

Емайл-анонимайзер в Почте Мэйла Здравствуйте... Многие, не все правда, но многие имеют с...

Без заголовка - (0)

Где я беру свежие ключи для Антивируса Nod32 Как и где взять ключ для Nod32 или как пользоваться ...

Без заголовка - (0)

Следочки на двух спицах без швов ot Наталья Кожухова Следочки на двух спицах без швов Набрать ...

Без заголовка - (0)

Бедная Саша Серия сообщений "Ещё фильмы": Часть 1 - Дядюшка АУ - 3 мультикаЧасть 2...

Без заголовка - (0)

Адъютант его превосходительства Великолепный фильм прошлых времен «Адъютант его превос...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 1248
Комментариев: 23
Написано: 1343


Морсы, компоты, пунши и крюшоны из свежих ягод

Вторник, 01 Января 2013 г. 14:40 + в цитатник

Конец лета и осень - чудесное время вспомнить искусство варки напитков из свежих ягод, которым в совершенстве владели наши бабушки. Тем более, что в лесу и на вашей даче ягоды растут без генных модификаций и химических обработок. Предлагаем вам рецепты для приготовления морса, компотов, крюшонов, пуншей и ягодных наливок в дамашних условиях.

Морс, сироп, компот?

Для морса ягоды варятся в небольшом количестве воды с добавлением сахара, причем, варятся недолго или только доводятся до кипения, потом отжимаются и процеживаются. Компот же варится продолжительное время и подается с цельными ягодами и кусочками фруктов. Плюс морса в том, что он лучше сохраняет витамины, в компоте долгая термическая обработка разрушает значительное их количество, зато компот имеет более насыщенный вкус, и его можно закатать в банки на зиму.

Есть еще промежуточное звено - сиропы, своеобразные полуфабрикаты домашних ягодных напитков. Если отжатый из ягод концентрированный сок прокипятить с сахаром в пропорции 1:1, потом поместить в стерилизованные бутыли или заморозить - то в нужный момент вы всегда сможете извлечь их из морозилки и развести водой. Некоторые хозяйки делают сироп в виде своеобразных кубиков-заготовок, разливая его в форму для льда. Этот фруктовый лед пригодится для коктейлей.

Морс из калины
500 г ягод калины разомните и отожмите сок. Отжатые ягоды варите в 250 мл воды примерно пятнадцать

Брусничный напиток с гвоздикой
500 г брусники залейте холодной водой, добавьте 150 г сахара, 1,5 л воды и 6 чайных ложек гвоздики. Настаивайте 10 дней, затем процедите соки и храните его в темном, прохладном месте.

Пунши и крюшоны
Пунш - это ароматный тонизирующий напиток-коктейль. Пунши бывают горячими и холодными и делаются на основе чая, молока или газированной воды с добавлением ягодных соков, сахарного сиропа, лимонной кислоты. Иногда для усиления аромата можно «капнуть» немного травяной или ягодной настойки или коньяка. Существуют и довольно экстравагантные рецепты пуншей, например, с использованием яйца или кваса.

Малиновый пунш
В высоком стакане перемешайте 50 г сиропа из малины, 40г молока и влейте 200 г горячего крепкого чая.

Крюшон - слабоалкогольный освежающий напиток, для которого соединяют вино, ликер или сахарный сироп с ягодным соком, а перед самой подачей на стол добавляется охлажденное шампанское, сидр, минеральная вода или другой газированный напиток.

Крюшон с малиной и сидром
200 г малины засыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры. Залейте ягоды небольшим количеством воды и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Затем добавьте 400 мл сидра и снова поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол влейте 200 мл шампанского и слегка перемешайте.

Ягодные наливки
Знаменитые домашние ягодные наливки основаны на общеизвестном действии ягодных соков - они смягчают воздействие крепкого алкоголя. Обычно приходится долго ждать, пока настойка будет готова, но существуют и экспресс-рецепты коктейлей из ягод.

Рябина на коньяке
1 стакан самой спелой и красной рябины залейте 400 мл коньяка и добавьте 1 столовую ложку сахара. Плотно закройте емкость и настаивайте несколько месяцев.

Наливка из клюквы или черноплодной рябины
200 г сока клюквы или черноплодной рябины засыпьте 100 г сахара, а затем залейте 800 г водки и 1 стаканом воды. Настаивайте в течение недели в теплом месте, можно на солнце. Затем процедите через марлю.

Когда идти за ягодами?
Боярышник - август-октябрь
Брусника - август-сентябрь
Голубика - июль-август
Ежевика - практически все лето
Клюква - сентябрь-ноябрь
Калина - сентябрь
Малина - июль-август
Рябина - сентябрь-ноябрь
Морошка - июль-август

Елена Чиркова


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку