-Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belinska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 84
Комментариев: 73
Написано: 1580


Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Рыба тушеная в овощах

Танцы от плиты и до компа!!Не знаю почему , но у меня  не меркнут воспоминания о советских консервах «Килька в томате»

говяина тушение 015 (700x525, 558Kb)
Чтобы не рассусоливать, привожу список продуктов
Рыба  – 1 кг.  у меня б
елый амур (разделала на порции) Помидоры – 2 шт, Лук – 1 шт крупная
Перец
болгарский красный – 1шт,Чеснок – 4 зубчика, Лимон 1 шт.
Томатная паста – 50 г, Соль ,перец – по вкусу, Зира – щепотка, Тмин –щепотка ,перемолоть, Паприка в порошке – 1 чайная  ложечка ,Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки.Итак, всем запаслись – начинаем готовить. У рыбы срезаем плавники и режем на кусочки. Не забываем про три «ППП» посолить, поперчить, полимонить. Затем рыбу панируем в муке, обжариваем  в растительном масле по 3-4 минуты на каждой стороне.

тажин 004 (700x525, 527Kb)говяина тушение 008 (700x525, 381Kb)

Готовую рыбу укладываем в толстостенную кастрюлю.

говяина тушение 009 (700x525, 357Kb)

Овощи, моем и чистим.Томаты, то- бишь помидоры, трем  и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка. Отставляем в сторону томаты.

говяина тушение 004 (700x525, 472Kb)

Чистим и мелко режем лук. В большой сковороде  греем масло и пассеруем лук – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, на медленном огне , чтобы ни дай Бог не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Добавляем морковь и тушим вместе. Чистим и режем перец. Отправляем к луку с морковью.

говяина тушение 003 (700x525, 507Kb)

 

Прогреваем все вместе, минут пять, все овощи перекладываем к рыбе  тем временем толчем тмин. Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю.

говяина тушение 011 (700x525, 574Kb)

Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю. Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара. Закрываем крышкой и оставляем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.
говяина тушение 016 (700x525, 513Kb)
рыбаподача (640x419, 210Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку