-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жизнь_в_твоём_сердцебиении

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Live__ART WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 376





Баранина с баклажанами и картофелем

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с баклажанами и картофелем.

 

 

Журнал "Школа гастронома", № 19/2010

На мой взгляд, можно использовать любой фарш, все равно будет вкусно!!!

 

Полезная выпечка.

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная выпечка. : )

Это мой коронный рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье. Это не только очень вкусно, но и полезно. Моя мама, тоже частенько делала нам творожную запеканку и мы уплетали её за обе щеки, с огромным удовольствием, но она делает простую, с изюмом. А я вот знаю несколько разных вариантов и сегодня хочу вам предложить один из них: Творожная запеканка с фруктами.
Новички с этим рецептом справятся без особых проблем.
 (699x466, 183Kb)
Хотите попробовать сами? Тогда вам сюда.

рис по-гречески и фасоль по-турецки

Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рис по-гречески и фасоль по-турецки

Фасоль с томатом.

1 банка фасоли (желательно белой, но и с красной тоже вкусно!)
2 небольшие помидорки
1 ст.л. томатной пасты
1 большая головка лука
1 перчик (можно красный, жёлтый, или зелёный)
Молотый красный перец
Соль
Растительное масло.
Орегано

Лук и перчик нарезать.
Разогреть сковороду, вылить масло, высыпать лук и перчик. Обжарить, добавить фасоль, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить в фасоль, перемешать. Томатную пасту развести водой и тоже добавить в фасоль,перемешать, посолить, поперчить и тушить минут 10. В самом конце посыпать немного орегано.

к этой фасоли очень хорошо подавать рис.
Рис называется Пилаф,- очень прост в приготовлении, и имеет необычный вкус.

Растопить в кастрюле 50 гр слив. масла, и пол стакана подсолнечного. Засыпать рис, сюда подойдет любой длиннозерный рис. Все время помешивая, поджарить рис до однородного золотистого цвета. Посолить и залить кипятком в пропорции примерно- на 1 стакан риса 2 стакана кипятка. Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой, оставить примерно на 20 мин., пока рис не выпьет всю воду (иногда помешивать). Снять с огня и не открывать крышку еще минут 10.

Получается очень вкусно)) приятного аппетита!

(источник- рецепты нашла ещё примерно год назад на say7. фотография- моя )
рис и фасоль (700x578, 111 Kb)

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. 
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


 

  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

 

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!


Метки:  

Лечо

Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 кг помидоров,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  •  0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. расти-тельного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. 
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам. 
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин. 
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок, 
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. 
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки. 
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.

Приятного аппетита!


ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)

Запеканка из цветной капусты и грибами

Четверг, 17 Марта 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты и грибами

Люблю цветную капусту,готовлю часто,импровизирую..

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидеи.

Орхидеи.
схемы для вышивки





Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

ПИЦЦА ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Ранее я уже предлагал Вашему вниманию рецепт бездрожжевого теста для пирожков. Сейчас же я хочу предложить похожий рецепт теста без применения дрожжей, но на этот раз для пиццы.



Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!


 (400x232, 18Kb)

Фаршированные баклажаны по-египетски

Смотреть дальше

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов (мясо по строгановски)

Столкнувшись с этим незамысловатым, но очень вкусным блюдом, возник вопрос: как в одном названии блюда смогли ужиться французская говядина (беф) и удивительно славянская фамилия Строганов, и как давно это произошло.

Поиск дал однозначный ответ по дате – "1871 год. Записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов), но вот насчет собственно самой истории возникновения блюда, возникли определенные разногласия. На самом деле, династия Строгановых была достаточно многочисленной, и, начиная с промышленников, открывших собственное дело с добычи соли (Аника Строганов), неплохо "раскрутились" и через некоторое время, получив графский титул, обладали землями, по площади превосходящими Голландию, Бельгию и Данию, вместе взятые.
Но вот, собственно, с изобретением блюда и начинаются разногласия. Злые языки говорят, что это ловкий повар-француз угодил безмерно генерал-губернатору Новороссии графу Александру Григорьевичу Строганову (1795-1891 гг.), который в связи с преклонным возрастом и отсутствием на Руси в это время путевой стоматологии, не мог кушать не только отбивные, но даже и бифштексы… И вот повар… Его имя не сохранилось…
Мне больше импонирует другая версия изобретения бефстроганова. Генерал-губернатор Строганов, как человек бездетный, но образованный, получивший прекрасное образование, был известным в то время одесским меценатом. Он один из первых начал практиковать так называемые "открытые столы", где каждый молодой человек – студент или даже просто прилично одетый молодой человек мог, зайдя, откушать совершенно бесплатно, подкрепляя свою тягу к знаниям хорошим обедом. Так вот, говаривают, что для некоторой экономии и придумал ловкий повар-француз блюдо сытное, вкусное и в то же время позволяющее бедным студентам не обжираться, дабы за чревоугодием, кстати, одним из грехов, не погибла тяга к наукам.

Интересен, кстати, факт, что большой сторонник просвещения, Александр Григорьевич, подарил громадную родовую библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графьями Строгановыми, Томскому университету, а также тем, что по его проекту и при его непосредственном покровительстве был учрежден и получил развитие Одесский университет, первоначально названный Малоросским. Вот так-то, Господа, пример воистину достойный всяческого подражания в наш сумашедше-интернетый век.
Есть еще одна версия происхождения блюда, что, мол, во время бала, устраиваемого бароном Строгановым, приехал посыльный от царя, и надо было дать ему поесть… А в связи с тем, что приехал он уже под окончание бала, на кухне ничего не нашлось, кроме обрезков мяса, которые пройдоха-повар меленько порезал и стушил в сметанном соусе. Гонцу блюдо понравилось безмерно, и, естественно, о нем было рассказано в высшем свете, связывая его с хозяином бала… История конечно красивая, но, на мой взгляд, слабо правдоподобная, потому как тяжело представить, что не только на кухне, но и в погребах столь знатного человека в те времена не нашлось ничего, кроме стакана сметаны и говяжьих обрезков.
Ну и самая "потрясающая" версия, что последний потомок двух линий, графской и баронской, не имеет никакого отношения к этому блюду, а название пошло от народов севера, где одним из национальных блюд была строганина – замороженное мясо, соскабливаемое или отрезаемое ножом тонкими полосками… Не верится… Хотя бы потому, что не было бы первой части названия – французского слова беф. Конечно, можно с трудом предположить, что один из, скажем, чукчей или нанайцев получил прекрасное образование, включающее французский язык и по-модному оленей называл коровами, но мне слабо в это верится, честно говоря, а у того, кто такое придумал, хочется спросить, "что ты сегодня курил, дружище…"
Итак, это почти спартанское по своей простоте блюдо беззубых старцев и голодных студентов, пережившее уже один век и, надеюсь, будет существовать, пока на земле будет существовать хоть одна корова.
Итак, вернемся к нашим коровам, т. е. бефстроганову.
Берем мясо (говядину или телятину) – грамм 800, грамм пятьсот шляпок шампиньонов, 250 грамм сметанки, до 100 грамм сливочного масла, пять-шесть луковиц, столовую ложку муки, чайную ложку-полторы горчицы, столовую ложку сахара, щепотку соли и черного перца и все!
Моем и режем мясо поперек волокон так, чтобы получилась соломка приблизительно – 1х1х5см.
Растапливаем сливочное масло и на большом огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, обжариваем мясо. Мясо откладываем с сторону и на подсолнечном масле обжариваем до легкой золотинки резаный кубиками 5 на 5 мм. лук. Пока лук жарится, режем пластинками толщиной 2 мм. шляпки шампиньонов. Почему шляпки, не спрашивайте, для самого загадка. Как лучок пожарился, добавляем на сковороду шампиньоны. Жарим минуток 5-10, пока грибы не пустят влагу. Засыпаем столовую ложку муки (для густоты подливки). Потом добавляем их к мясу или, если дальше готовить на сковородочке, то, наоборот, к ним, к грибикам с лучком добавляем мясо. Перемешиваем, заливаем бульоном или водой так, чтобы все под ней скрылось, накрываем крышкой и ставим на 40 минуточек на небольшой огонь, чтобы только еле-еле кипело. Через 40 минуточек солим, перчим, я добавляю столовую ложку сахара и полную чайную ложку горчицы (готовой, а не порошка), перемешиваю. Еще через пять минут пробую на соль и горчицу и добавляю, если чего явно не хватает, и оставляю еще на 20 минуточек. Через 20 минут пробую на нежность мясо. Если кажется, что жестковато, оставляем тушиться еще на 15-20 минут. Если и после этого будет жестковато, то мне кажется, что коровку пустили на мясо из жалости и из уважения к ее преклонным годам…
Как приготовилось мясо – добавляем сметанку, перемешиваем, тушим еще три минутки, даем настояться минут пять и подаем к гречневой или рисовой каше, макаронам или с картошечкой пюре. Пробуем и понимаем, что еще не одно столетие люди будут готовить и с удовольствие поедать бефстроганов, или говядину по-Строгановски.
 (699x513, 140Kb)

Не стесняемся. смотрим картиночки!!!

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения жизнь_в_твоём_сердцебиении [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mmmm kak vkusnooooo

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ORLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение ORLI
SuperFamily,
44412477_020 (300x382, 89Kb)

Юрочка ты куда пропал что то случилось?
У меня есть поцелуи… Целый набор – от самых нежных и целомудренных до самых развратно-страстных…

У меня есть дождь… Слышишь, как он стучит? Давай руку… бежим под его холодные капли?

Ты замерз? У меня есть солнце… Видишь, вот оно… поместилось в ладошку… бери, только осторожно. Оно твое все-все, до последнего лучика.

А радуга… радуга… ты видишь, как она переливается? Вся она – твоя, ибо каждый цвет в ней мой. А я не колеблясь отдаю их тебе. Берешь?

А еще у меня есть море счастья... да, да. Я не шучу. Целое море. Рискнешь нырнуть? Все, что успеешь обхватить – твое.

Что есть у меня еще…? Любовь. Такая нежная и горькая. Горько-сладкая. Ты приютишь ее? Конечно, да... ты ведь ждал ее тоже..

Еще..? Есть жизнь. Она давно уже твоя. Бери. Хочешь, комкай, хочешь, оставь на память.

… Хотя бы сейчас ты понял, что за тебя я отдам все? Хочешь, возьми всю жизнь до последнего вздоха, а хочешь – не бери ничего… Но знай, что это – навсегда твое.

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Без_обмана_и_фальши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас будет всё что пожелаете красота и здоровье ,успешный бизнес,
компьютер и машина и миллион долларов,любимая(ый)
хорошие друзья,любовь ,изобилие,счастье и не только
жизнь будет просто сказкой,не будет мучением , раз вам не помог бог вам поможет он князь тьмы ,он
более конкретен ,ты ему душу после смерти , а он тебе 3 твоих
желания,подпишешь договор и всё сбудется спустя 13 дней ,я сам это опробовал
,всё сбылось!!!!
не пугайтесь вы в аду после смерти будете не всегда,а определенное время
,потом опять вернетесь на землю и будете жить новой человеческой жизнью ,вот
ваше спасение от всех проблем
нужно жить сегодняшним днем а не полагатся на бога он сулит одни испытания
http://www.dusha.77ss.ru

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест: Интернет-зависимость.

 (350x461, 63Kb)
Краткий тест, с помощью которого можно
определить степень зависимости от
Интернета.

1.Чувствуете ли Вы себя озабоченным
Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих
он-лайн сеансах и предвкушаете ли
последующие)?

2.Ощущаете и Вы потребность в увеличении
времени, проведенного в Сети?

3.Были ли у Вас безуспешные попытки
контролировать, ограничить или прекратить
использование Интернета?

4.Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
ЗДЕСЬ далее...
Милолика Покровская

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DangerVip [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбран талисман СОЧИ 2014!


214de3f49e51a5bd4a0f4fe99d9fdbe7 (200x250, 57 Kb)        1298727809_37571d3cb9c29881ee7c983d204f8648 (200x250, 69 Kb)   (200x250, 53Kb)

Леопард - 1 место (28% голосов)  Белый мишка - 2 место (18% голосов)  Зайка -3 место (16% голосов)

 

 (700x144, 120Kb)

 

Как это ни странно, но комитет по Олимпийским играм решил оставить всех трех победителей в качестве талисманов зимних игр Сочи 2014.  

 http://talisman.sochi2014.com 

 

 


Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть разные люди...А кто Ты?...

 (311x500, 31Kb)
Есть люди - ветер.
Сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чём долго не задерживаясь.

Есть люди - зелёные долины.
С ними легко и безмятежно, с ними оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть, хоть на минуту забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть,а в раковине немытая посуда.

Есть люди - цветы.
С ними надо быть очень осторожными, оберегать и защищать от непогоды, ибо они хрупки и ранимы.
Но в этой хрупкости и есть своя прелесть и привлекательность - они позволяют о себе заботиться и чувствовать себя сильным.
ЗДЕСЬ далее...
Милолика Покровская


Поиск сообщений в жизнь_в_твоём_сердцебиении
Страницы: 12 ..
.. 3 2 [1] Календарь