Тушеная капуста с мясом и грибами |
Тушеная капуста с мясом и грибами
Фото к рецепту: Тушеная капуста с мясом и грибами
Вы потратите: 60 мин
Я очень люблю тушеную капусту. А в компании мяса и грибов она просто неподражаема!
Капуста практически не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.
Можно долго петь ей дифирамбы, но намного приятнее и полезнее её приготовить!
Пошаговые фото Читать отзывы
Ингредиенты:
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с мясом и грибами - шаг №1 Нарежьте лук полукольцами. Пассеруйте до золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с мясом и грибами - шаг №2 Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассеровать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с мясом и грибами - шаг №3 Тогда закинуть шампиньоны и влить 0,5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с мясом и грибами - шаг №4 Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с мясом и грибами - шаг №5 Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с мясом и грибами - шаг №6 Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |