Трюфели |
Трюфели
Состав
* молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
* сахар - 2,5 стакана,
* какао - 3-4 ст. ложки,
* сливочное масло - 50 г,
* 3/4 стакана молока,
*
* для украшения
* кокосовая стружка
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
рецепт Трюфели
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |