Вяжем плотный узор спицами
Носочки Ilse by NinniJ.design. - (0)Носочки Ilse by NinniJ.design. Автоперевод с английского языка
Aan de Haak №56 2024г - (0)Aan de Haak №56 2024г Aan de Haak - журнал о вязании из Нидерландов. Каждый выпуск содержит мн...
Пуловер. Спицы. - (0)Пуловер. Спицы.
Пушкин на иконе в православном храме - (0)Пушкин на иконе в православном храме История необычной иконы такова. 26 мая 1828 года (6 ию...
БЕЗ ДУХОВКИ. БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. Пышный бисквит в кастрюле на плите. |
Ингредиенты: - яйца 5 шт - сахар 160г - мука 140г - ванильный сахар 1 пакетик 1. Яйца разделить на белки и желтки. Они должны быть холодными. В миске взбить желтки с половиной сахара миксером до пышности, пока сахар не растворится. 2. В другой миске белки взбить с оставшейся половиной сахара и ванильным сахаром также до пышности, до увеличения в 3 раза, до крепких пиков. 3. К желткам добавляем половину взбитых белков, перемешиваем лопаткой аккуратно движениями сверху вниз стараясь не помять белки. Муку просеиваем 2 раза и в 3 приема вводим в желтки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, не венчиком, не миксером. 4. Всю эту массу добавляем в оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешиваем. Тесто должно оставаться пышным и белки не должны осесть. 5. Кастрюлю диаметром 20 см застилаем хорошим пергаментом с силиконовым покрытием полностью дно и бока. Пергамент намочить. Выливаем тесто, разравниваем, закрываем плотно крышкой. Сверху накрываем толстым мокрым полотенцем в 2-3 слоя, ставим на плиту, включаем маленький огонь, у меня 1 из 3 и забываем о нем на 1 час. 6. Через час открываем крышку, проверяем готовность бисквита деревянной палочкой, и снимаем с плиты. Открываем крышку, даем подсохнуть минут 10, затем переворачиваем на решётку и остужаем. 7. Бисквит готов. Он получается пышный, пористый, высокий, не такой сухой как в духовке. Отлично просто к чаю или как основа любого торта. Источник |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |