Вяжем плотный узор спицами
Носочки Ilse by NinniJ.design. - (0)Носочки Ilse by NinniJ.design. Автоперевод с английского языка
Aan de Haak №56 2024г - (0)Aan de Haak №56 2024г Aan de Haak - журнал о вязании из Нидерландов. Каждый выпуск содержит мн...
Пуловер. Спицы. - (0)Пуловер. Спицы.
Пушкин на иконе в православном храме - (0)Пушкин на иконе в православном храме История необычной иконы такова. 26 мая 1828 года (6 ию...
Грудинка как МАГАЗИННАЯ - перекопала кучу рецептов |
Действительно, перекопала кучу рецептов. В результате получается либо варёный продукт (например, грудинка САЛО с ПРОСЛОЙКАМИ), либо просто солёное сало.
Здесь немножко помудрёнее, если соблюдать всё точно.
Делаю вареную грудинку довольно часто. Быстро и просто. Получается очень похожей на магазинную.
Лист лавровый - 4 шт
Чеснок - 4 зуб.
Глутамат натрия - 0,5 ч. л.
Бадьян - 3 шт
Грудинка - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Соль нитритная - 1 ст. л.
Для "Магазинной грудинки" на 1 кг. грудинки берем столовую ложку крупной соли и столовую ложку нитритной соли. Пол чайной ложки глутамата натрия (кто боится - может не класть), 3-4 лаврового листа, 5-6 зубчиков чеснока, 2 звездочки бадьяна, перец горошком. Дальше по вкусу.
Делаем маринад. 2 л. воды и все ингредиенты доводим до кипения. Минут 5 кипятим. Остужаем.
Когда маринад остынет берем грудинку, кладем в кастрюльку с маринадом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на 3-4 дня.
Не знаю почему, но во всех рецептах которые я прочитал и просмотрел в инете засолка в холодильнике - 3-4 дня.
Через 3 дня достаем грудинку из маринада и плотно обматываем пищевой пленкой, стараемся, чтобы не было воздуха, а потом нитками (10-кой белой).
У меня получилось 2 куска. Разрезал, чтобы поместились в кастрюлю.
Доводим воду до кипения, закладываем грудинку в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. В теории температура воды должна быть не выше 80 С. Но если нет термометра - просто маленький огонь и вода не должна кипеть. Если мясо всплывает - положите на него какой нибудь груз. Я кладу крышку от кастрюли меньшего размера. Оставляю на 2 часа. Если есть шкурка на - 2,5. Выключаем. Даем остыть в кастрюле и убираем в холодильник на ночь, не снимая пленки. Если замотали хорошо - внутри будет немного вкусного желе из сока мяса.
Вот, что получается в итоге.
Найдите 5 отличий. Правый кусок из магазина. Судя по размерам хрюшка была из Чернобыля. Шутка.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./КОЛБАСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |