-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

бабушкин квадрат - (0)

бабушкин квадрат  

Воздушно ажурный узор к модели из журнала - (0)

Воздушно ажурный узор к модели из журнала Схема узора для поворотного вязания Сх...

Цветочный узор спицами! - (0)

Цветочный узор спицами! Источник

Елена Кузнецова "Неудобный сосед" - (0)

Елена Кузнецова "Неудобный сосед" Коммунальная квартира. Здесь умер человек. Точнее, был уб...

Джемпер с ажурными ромбами (схема узора) - (0)

Джемпер с ажурными ромбами (схема узора) На схеме показаны только лицевые ряды, изна...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78602
Комментариев: 82835
Написано: 167746


Что можно приготовить из недорогих рыбных консервов?

Пятница, 07 Июня 2019 г. 15:14 + в цитатник

Не только в дорогом ресторане можно попробовать изысканные блюда. В домашних условиях, из самых простых продуктов, можно создать настоящий шедевр, который порадует не только домочадцев, но и гостей.

Наверное, производителям рыбных консервов и в голову бы не пришло, что из готовой продукции можно приготовить еще что-то. Да и блюда получаются очень вкусные.


Рыбный пирог
Пирог очень прост в приготовлении. Его можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Но второй способ выпечки не всем приходится по вкусу.

Необходимые продукты:

пол литра кефира ‒ если не боитесь лишних калорий, то можно кефир заменить сметаной;
рыбные консервы – желательно выбрать сардины;
яйца – 3-4 штуки;
картофель – 1-2 штуки. Его стоит заранее отварить и остудить;
лук – 1 маленькая;
мука – 6-8 ложек, но при необходимости можно добавить еще;
сода – щепотка;
соль.
Этапы приготовления пирога

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать следующие ингредиенты:

Яйца взбить в глубокой миске и постепенно всыпать соль и соду, тщательно смешать.
Затем добавить 500 грамм кефира. Не переставая мешать всыпать нужное количество муки. Замесить густое тесто. Если оно получилось жидким, нужно досыпать еще муки.
Начинка:

Вареную картошку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать, можно перекрутить его на мясорубке.

Сардины очистить от крупных костей, а мясо размять.

Выпекают пирог в глубокой форме. Для этого ее нужно смазать маслом. Желательно, чтобы это было подсолнечное масло, но если такого нет под рукой, то можно обойтись и растительным.

Тесто разделите на два шарика одинакового размера. Раскатайте первую половину и поместите ее в форму. Наверх положите тертый картофель, лук и сардины. Можно начинку смешать заранее и выложить на тесто готовую смесь. Закройте пирог второй половиной теста.

Выпекать стоит не больше 45 минут. В духовке нужно установить температуру 180 градусов. Если за это время пирог не готов, то можно оставить в духовке его еще минут на 10-15.

Если вы решили выпекать пирог в мультиварке, то выбирайте определенный режим.

Сытные рулетики

Рулет из лаваша и рыбной консервы – вкусное и недорогое блюдо, которое украсит не только праздничный стол, но и станет любимым блюдом, которое можно приготовить на пикник или на ужин.
Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. Да и для приготовления вам не понадобится масса ингредиентов, которые стоят баснословные суммы.

Вам понадобится:

Лаваш. Желательно выбирать тонкий и эластичный, он легко сворачивается и отлично держит форму.
Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Но если вы не любите приправлять блюда, то о зелени можно отказаться.
Рыбные консервы – выбирать на свой вкус.
Майонезный соус.
Вареные яйца.
Твердый сыр.
Приготовление

Шаг No1. Приготовление продуктов

Яйца необходимо сварить, остудить и очистить от скорлупы. Затем их нужно натереть на крупной терке. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Если в рыбных консервах есть кости, то их стоит удалить, а мякоть размять.

Шаг No2.

Лаваш развернуть на столе и смазать майонезом. Много майонеза наносить не стоит, будет достаточно 3 столовых ложек. Размазывать его стоит по всей поверхности, а края оставить чистыми.

Шаг No3.

Выкладывать продукты стоит слева направо. Первыми, по левому краю, выкладывают натертые яйца, затем измельченные консервы. Третий слой – это зелень, последним выложить натертый сыр.

Шаг No4.

Теперь можно приступать к сворачиванию рулета. Края подгибаются таким образом, чтобы содержимое не выпало из него. Свернуть рулет нужно как можно туже.

Шаг No5.

Готовый рулет нужно обмотать пакетом и убрать в холодное место на несколько часов.

Шаг No6.

Заранее разрезать рулет не стоит. Если не скушаете весь, то отрежьте нужное количество кусочков.

Рыбный салат-торт

Недорогой салатик, который отлично подходит для любого праздника.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Консервы ‒ желательно выбирать рыбные консервы в масле;
крекер – 500 грамм;
лук ‒ 1 большая;
сыр твердых сортов ‒ около 150 грамм;
зелень по вкусу;
соль, перец, приправа;
майонез или соус;
яйца – 2 штуки.
Процесс приготовления

Яйца сварить и очистить от скорлупы. Затем их стоит натереть на терке вместе с сыром.

Лук очистить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Растительное масло можно заменить подсолнечным. В лук обязательно добавить приправу и соль по вкусу.

Зелень мелко нарезать. Рыбные консервы размять вилкой. Масло выливать не нужно. Во время разминания мяса его стоит подливать в содержимое.

Теперь можно приступить к сбору торта. Выкладывать ингредиенты нужно слоями:

1 слой – крекер;

2 слой – тертый сыр смешать с майонезом и смесь выложить на крекер;

3 слой – крекер;

4 слой – консервы смешать с майонезом и разложить на крекере;

5 слой – крекер;

6 слой – натертые на крупной терке яйца смешать с обжаренным луком и майонезом, смесь разложить на крекере;

7 слой – крекер;

8 слой (финальный) – майонез смешать с зеленью и крошками от крекера. Это послужит украшением праздничного торта.

Салат обязательно должен пропитаться. Поэтому его готовят заранее и оставляют в холодильнике на ночь.

Уха
Это блюдо по достоинству оценят не только любители супов, но и заядлые рыбаки, которые привыкли варить уху на костре.

Для приготовления рыбного супа вам потребуются:

рыбные шпроты – 1 банка (желательно покупать тунца, он не так разваривается и дает отличный навар);
цветная капуста – один кочан;
чеснок – 5-6 зубчиков;
лук – 1 средняя луковица;
сладкий перец – 1 штука;
зелень (по желанию);
соль, перец, приправа – по вкусу;
растительное масло.
Поэтапное приготовление блюда:

Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в воду на 10 минут. После этого ее нужно обжарить на подсолнечном масле. В процессе жарки нужно капусту постоянно помешивать. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минут 7-10.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Обжаренную капусту с чесноком выложить в воду.
Лук порей нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого его можно отправлять в кастрюлю к капусте.
Мелко нарезать зелень и выложить в готовящийся суп.
Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в бульон. Соль, перец и приправа добавляется по вкусу.
Уха должна потомиться на медленном огне, через 20 минут можно добавлять рыбные консервы. Суп стоит убрать с огня и закрыть крышкой. Он должен настоятся и только после этого его можно подавать к столу.
Перед подачей уху приправляют зеленью.

Приятного аппетита!

Источник



D1opY.gif
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ


Процитировано 50 раз
Понравилось: 31 пользователям

дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо.Хорошие,доступные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 07:31 (ссылка)
Рецепты хорошие, спасибо! Но пишите грамотно, не "рыбной консервы ", а рыбных консервов ....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2019 г. 08:48ссылка
Если Вы не заметили, то внизу поста есть "источник", а исправлять ошибки автора, как то гнусно.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2019 г. 16:00ссылка
У каждого свое мнение по этому поводу, просто я так думаю, неуважительно обсуждать чужие ошибки. Я нашла информацию, которая мне понравилась и оставила её в СВОЕМ дневнике. Если Вам не нравится или что то непонятно, желательно спрашивать у автора.
avistrix   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 14:39 (ссылка)
"Рыбные шпроты - желательно покупать тунца". Это как - шпроты или тунец?
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2023 г. 11:17 (ссылка)
Можно подавать на праздничный стол салат из рыбных консервов рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку