-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Пуловер Setapura - (0)

Пуловер Setapura Пуловер с нежным, аккуратным, ажурным узором. Пряжа: 100% шелка, 200...

Knitting МЛХ №5 2024г (Россия - (0)

Knitting МЛХ №5 2024г (Россия) Журнал для любителей рукоделия, в котором собраны лучшие работы...

Топ Византия 🌺 - (0)

Топ Византия 🌺 Топ Byzantium с рукавами кимоно выполняется круговыми рядами...

Валерий Шарапов "Тени возмездия" - (0)

Валерий Шарапов "Тени возмездия" Враг умён и хладнокровен. В его арсенале – логика, упорство и ...

Элегантная футболка с круглым вырезом и цветочным узором... - (0)

Элегантная футболка с круглым вырезом и цветочным узором... ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 79835
Комментариев: 83251
Написано: 169400


Скумбрия, запеченная с килограммом соли: Простой пошаговый рецепт

Четверг, 30 Мая 2019 г. 13:19 + в цитатник


Скумбрию чаще всего едят копченой, но эта рыбка очень вкусна, когда приготовлена и в духовке. Если хочется, чтобы она не распадалась и равномерно пропеклась, вместо традиционного рецепта можно воспользоваться находкой, которую в народе называют «соляной панцирь». Понадобится для такого рецепта целый килограмм соли, но результат однозначно того стоит…


Не переживайте о том, что количество соли кажется слишком большим. Готовить рыбу в соляном панцире проще простого, и скумбрия получится умеренно соленой. Рыба сама знает, сколько соли ей нужно. Как бы странно это не звучало, но это так. Кстати, по такому рецепту можно попробовать запечь и другие виды рыбы, вашу фантазию никто не ограничивает.

Итак, для приготовления, помимо самой рыбы, понадобится пачка соли, лимон, яйцо, несколько зубчиков чеснока, зелень и специи по вкусу (классический вариант - смесь перцев).



Вначале нужно приготовить рыбку: выпотрошить, обязательно снять темную пленку с брюшка, чтобы она не горчила, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Теперь можно ее поливать лимонным соком и натирать перцем и другими специями. Для большего аромата сделайте рыбку фаршированной зеленью и дольками чеснока. Помните, на сайте Novate.ru мы публикуем только проверенные и очень вкусные кулинарные подсказки.

А теперь начинается самое интересное. В килограмм соли добавляем белок (желток в этом рецепте не пригодится) и пару ложек холодной воды. Готовим противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него половину соляной смеси, это «подушка» для рыбы. Сверху укладываем скумбрию и засыпаем ее второй половиной соли. Действуем так же, как на пляже, закапывая человека в песок, наверху остается только голова и… хвост.


Вот в таком замурованном виде скумбрию отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем примерно час. Кстати, кусочки лимона, из которых выдавили сок, можно оставить на противне рядом с рыбой, они будут дополнительным ароматизатором.



Когда достанете скумбрию из духовки, соляной панцирь затвердеет. Просто разбейте его ножом или кухонным молоточком, доставайте вкусную рыбку и подавайте к столу. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Источник





Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ


Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2019 г. 12:39 (ссылка)
Можно соль использовать повторно для рыбы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2019 г. 13:56ссылка
Нет. Выбросить.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2019 г. 13:59ссылка
Хотя, она будет сильно пахнуть рыбой, то именно для рыбы , возможно, и подойдет.
талимала   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2019 г. 12:55 (ссылка)
Отличная идея! я так готовила курицу целиком. Только сверху соль не сыпала.Просто высыпаешь соль на противень и кладешь курицу со специями. Не соленая получается. Соль можно использовать потом, она жирная и пахнет курицей.Запекала часа 1.5 на среднем огне.Время зависит от размера курицы. Думаю что для маленькой скумбрии хватит и полкило соли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2019 г. 14:02ссылка
Вот и я тоже курицу делала и подумала, что рыбная не подойдет. Но , подумав. изменила свое мнение.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку