-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Зеленый кардиган на пуговицах - (0)

Зеленый кардиган на пуговицах Длинный вязаный кардиган с роскошным узором незаменим в люб...

Топ CAPROCK с круглой кокеткой - (0)

Топ CAPROCK с круглой кокеткой Источник

ТОП COTTON MÉLANGE - (0)

ТОП COTTON MÉLANGE ВАМ НУЖНО 300 (300–350) г желтой (цв. 7) пряжи Cotton ...

Платье из новой коллекции Reformation - (0)

Платье из новой коллекции Reformation Вязание LenkomKnit Модель называется "Cata...

Полосатый джемпер с жаккардовым узором - (0)

Полосатый джемпер с жаккардовым узором Жаккардовый узор и обычная цветная полоска объедин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78664
Комментариев: 82839
Написано: 167812


Рецепты от Дарьи Донцовой: торт из зефира, клюква в сахаре и песочный пирог с вареньем

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:40 + в цитатник

«Почему-то принято считать, что в советские времена люди голодали и питались одной картошкой в мундире. Ну это неправда. Да, в магазинах моего детства и юности имелся ограниченный набор продуктов, зато изобретательность хозяек зашкаливала. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, а некоторые блюда стали воистину народными: салаты «Мимоза» и «Оливье», сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака… А что мы готовили на каждый день: пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу, домашний паштет… Ели вкусно, но хозяйки старательно экономили. После ухода гостей, собрав с тарелок недоеденную колбасу, они непременно делали суп — солянка сборная мясная. И никого не волновало, что мяса в ней на самом деле не было. Вы попробуйте сделать сборную солянку без мяса, а у нас, советских хозяек, это ловко получалось. А шоколадная колбаска? А орешки с кремом из вареной сгущенки? Многие советские рецепты просты в приготовлении и очень вкусны, и мне хочется вспомнить некоторые десерты прежних лет».


Клюква в сахаре

(20 порций)

Ингредиенты:
свежая клюква 1 кг
белки 2 шт.
сахарная пудра 1 кг

Способ приготовления:


Очистите ягоды от веточек и листиков, очень хорошо просушите. Белки слегка взбейте вилкой, смешайте с клюквой. Выложите смесь в сито или на дуршлаг, чтобы стекли излишки белка. Возьмите большую доску, насыпьте на нее сахарную пудру. Небольшими порциями обваливаете клюкву в сахарной пудре, выкладываете ее подсушиться на поверхность, которую застелили бумагой для выпечки. Через 2—3 часа, когда клюква готова, ее можно переложить в картонную коробку или сразу съесть.



Торт из зефира

(8—10 порций)

Ингредиенты:
зефир белый без добавок 500 г
сметана 500 мл
сахар 5 ст. л.
молотые грецкие орехи 1 стакан
горький шоколад 1/4 плитки
любые ягоды или фрукты, кроме твердых

Способ приготовления:


Зефир разделить на половинки. Нижние части необходимо порезать на тонкие пластины, каждую примерно на 3—4 штучки. Советую окунать при этом нож в кипяток, тогда процесс резки пойдет быстро и аккуратно. Верхушки зефира, похожие на ракушки, надо отложить в сторону. После того как мы нарезали зефир, делаем крем. Для этого мы хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Сметану можно заменить сливками высокой жирности, имейте в виду: чем жирнее сметана или сливки, тем вкуснее получится крем.

Берем блюдо, выкладываем на него пластинки из зефира, смазываем их кремом, посыпаем молотыми грецкими орехами и выкладываем порезанные фрукты или ягоды. Совершенно любые, по вашему вкусу, можно даже бананы, если они вам в этом торте понравятся. Единственное, что я не советую брать, — это яблоки или груши, они слишком твердые. И так продолжаем до тех пор, пока у нас не закончатся пластины из зефира и не останутся ракушечные верхушки. Вот тогда на последний слой крема укладываем красивые верхушки — сверху торт можно украсить ягодами, фруктами. Посыпаем натертым шоколадом. Если вы не любите горький вариант, замените его молочным. Если вам вообще не нравится шоколад, не любите орехи, то распрекрасно обойдетесь без этих ингредиентов. Добавить в крем можно все, что вам хочется. Единственное, что не советую, — это класть в него варенье. Готовый торт нужно поставить в холодильник, но если нет времени, съесть его можно сразу.



Песочный тертый пирог с вареньем

(10—12 порций)

Ингредиенты:
масло сливочное 200 г
сахар 2/3 стакана
мука 3 стакана + 1/2 стакана для крошки
яйца 2 шт.
варенье 250—300 мл
сода 1 ч. л.
ванильный сахар 1 пакетик
соль щепотка

Способ приготовления:


Популярный пирог советских лет, почему-то его еще называли «венгерским». Мягкое, но не растопленное сливочное масло положите в миску, добавьте сахарный песок, взбейте миксером, добавьте 2 яйца, взбейте. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Чайную ложку разрыхлителя, соль и ванильный сахар добавляете в муку и постепенно подсыпаете ее в сахарно-яично-масляную смесь, замешивая тесто. Если используете соду, то погасите ее уксусом и вылейте не в муку, а в масляную смесь и только тогда добавляйте муку. Как следует вымешиваете тесто руками. Разделите его на три части. Две положите на противень или в форму, которую смазали маслом. Руками распределите тесто так, чтобы получить пласт шириной в противень и с бортиками сантиметра полтора-два. На него выкладываете ровным слоем варенье, оно должно быть густым. Берем третью часть теста, подсыпаем к нему полстакана муки и вымешиваем. Сначала получатся крошки, но вы месите до тех пор, пока не образуется очень тугой шар. Ком теста натираем прямо над пирогом (это будет его верхняя часть). Аккуратно разравниваете верхний слой крошки. Выпекаете 20—25 минут при 180 °С. Как только верх станет золотисто-коричневым, выньте пирог, сразу нарежьте на квадратики.


Источник


0_9c739_b6a5822_S.gif





Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./СЛАДОСТИ без выпечки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./КОНФЕТЫ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ.


Процитировано 24 раз
Понравилось: 16 пользователям

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2022 г. 10:49 (ссылка)
Зачем покупать в магазине? - зефир рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2022 г. 10:59 (ссылка)
Вам предложу макароны по флотски
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку