Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутствие дрожжей рулет получается пышным и легким а сочетание творога и мака придает ему неповторимый божественный вкус. понадобится:
Для теста:
250 грамм муки;
125 грамм творога;
50 грамм сахара;
Щепотка соли;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана молока;
2 чайные ложки разрыхлителя.
| Для начинки:
100 грамм мака;
0,5 стакана изюма (по желанию);
100 грамм сахара;
0,5 стакана молока.
Для смазывания:
яичный желток;
2 столовые ложки молока.
|
Приготовим начинку. Мак тщательно промываем, заливаем молоком, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Варим после закипания на маленьком огне около 5 минут до полного впитывания молока.
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду. Смешиваем между собой мак, изюм и сахар.
Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Творог перетираем через сито, добавляем масло, сахар, молоко и перемешиваем. Добавляем муку в творожную массу и при помощи миксера замешиваем тесто.
Руки и поверхность на которой будем работать с тестом, припудриваем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, сверху выкладываем начинку толщиной около 0,5 см, не докладывая 2 см до края и сворачиваем рулет. Так же можно разрезать пласт на две части. На каждую часть выложить начинку, свернуть два рулета и затем из двух рулетов сделать один, переплести их между собой и защипнуть концы.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем рулет на противень, смазываем его, взбитым с молоком, желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (воткнули кончик в тесто и если он сухой, рулет, полностью готов). Готовый творожный рулет остужаем на решетке, нарезаем и можно пить чай!
Приятного аппетита!
Источник
|
|