-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Обвязываю горловину. - (1)

Обвязываю горловину. Обвязываю горловину.Обвязываю горловину. Если мне нужно делать подгибку и п...

Кардиган с ажурным узором крючком - (0)

Кардиган с ажурным узором крючком Источник

Топ Ажурные ракушки - (0)

Топ Ажурные ракушки Источник источник https://knitweek.ru/modeli/...

Ажурный джемпер из мохера - (0)

Ажурный джемпер из мохера РАЗМЕРЫ S (M/L) XL - европейские 44 (46/48) 50 - российские...

Вязаный жакет в стиле Шанель - (0)

Вязаный жакет в стиле Шанель Жакет в стиле Шанель от бренда Reserved. Выглядит ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78503
Комментариев: 82807
Написано: 167619


ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ - НЕОБЫЧНАЯ!

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 19:19 + в цитатник
Слова автора: Решила поделиться одним из своих способов приготовления горчицы. Очень она мне нравится к мясу, в меру острая, приготовить соус для салатов, да и просто обмазать её сосиски и пожарить на сковороде - ну очень вкусно!!!
А готовить её, лично для меня - это целый ритуал и полёт фантазии!

Крепость конечно зависит от качества самого горчичного порошка или какой сорт горчицы туда смололи.

Секрет её крепости - заливать горчицу нужно кипячёной водой, температура не должна быть выше 60 градусов. Зальёте кипятком она будет горчить на вкус. Если вода будет холодная то и горчица получится не очень острой, а сладковатой, почему бы и нет - вкусы у всех разные.
Я использую вот такой порошок, мне он очень нравится - горчица получается как мне надо всегда.

Хочу ядрёную - будет!

А вот покупала такой, процессы все одинаковые, но она абсолютно не острая.
Так что перед тем как её готовить, купите проверенный горчичный порошок, если не вами, то теми кто уже готовил, чтобы не было разочарований.

Предупреждаю сразу - этот набор ингредиентов для умеренной остроты!!!

Ингредиенты:

Горчичный порошок - 2 ст.л. с горкой,
Куркума - 1 ч.л.,
Мёд натуральный - 1 ч.л. без горки,
Корица на кончике ножа с небольшой горкой,
Растительное масло - 1 десертная ложка.
Прованские травы ( у меня в этот раз, также хорошо и "хмели-сунели") - 1 ч.л.

Для маринада:

Вода - 100 - 120 мл,
Соль - 1 ч.л. без горки,
Сахар - 1 ч.л.,
Перец чёрный горошком - 7 шт.,
Лавровый лист 1-2 шт. средних,
Уксус 9 % - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовим маринад.

1. В кипящую воду добавить все ингредиенты и проварить минут 5, кроме уксуса.

2. Процедить, добавить мёд и уксус, дать остыть до 60 градусов.

3. Смешать сухой горчичный порошок с куркумой, прованскими травами, корицей.

4. Влить остывший маринад и хорошо размешать до однородной массы.

5.Влить растительное масло и снова размешать.

6.Закрыть плотно крышкой и оставить в тёплом месте. Чем больше стоит, тем вкуснее.

Конечно я не выдерживала и пробовала пару раз.
Через час, она уже вкусная просто как приправа, но абсолютно нет горечи.
Через 2 суток появилась на мой вкус средняя горечь, чего мне и надо.

Конечно вы можете написать, а почему не на рассоле, вместо маринада, но поверьте разный рассол, разный маринад, соответственно и вкус будет разный.

Вот такая солнечная горчица у меня получилась.



Источник


D1opY.gif
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./СОУСЫ


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку