-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кружевной японский ажур. Узор 16 из 280 - (0)

Кружевной японский ажур. Узор 16 из 280 Источник

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ В ДУХОВКЕ* - (1)

*БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ В ДУХОВКЕ*

📚Вергезе Абрахам "Завет воды" (роман)* - (0)

📚Вергезе Абрахам "Завет воды" (роман)* КНИГИНовый невероятный роман от автора бестселлера...

Топ спицами - (0)

Топ спицами Для такого топа нужна очень тонкая пряжа, чтобы не получился жилет. Так косы, жгу...

Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе - (0)

Ажурный женский джемпер, связанный спицами: утонченность и комфорт в вашем гардеробе Ажурн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78520
Комментариев: 82816
Написано: 167645


Закваска для хлеба

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:42 + в цитатник

Хорошего бездрожжевого хлеба без закваски не спечь. Поэтому для начала я хочу показать вам, как очень просто можно сделать закваску спонтанного брожения всего из двух продуктов - муки и воды. Этот рецепт позволяет получить хорошую сильную закваску для выпечки домашнего хлеба и других изделий за 5 дней.



Ингредиенты для "Закваска для хлеба":

• Мука пшеничная (неотбеленная)
• Мука ржаная
• Вода (кипяченая, комнатной температуры)

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 60 г ржаной муки и 80 г воды смешайте, положите в контейнер или банку, прикройте крышкой (не плотно) и оставьте на сутки при комнатной Т.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Через сутки закваска может подать первые признаки жизни - пузырьки, но этого может и не быть. Запах - неприятный.

Берем половину этой пока еще не закваски, добавляем 60 г ржаной муки и 80 г воды и перемешиваем. Прикрываем и оставляем на сутки.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Тесто становится похожим на закваску - пропитано пузырьками газа, но в нем пока преобладают гнилостные микроорганизмы. Поэтому запах - пренеприятнейший!

Половину закваски выбросьте, к оставшейся добавьте 60 г пшеничной муки и 60 г воды, перемешайте, оставьте, накрыв, на сутки. МУКУ КАЖДЫЙ РАЗ ПРОСЕИВАТЬ!

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. К половине закваски добавьте 60 г. пшеничной муки и 60 г. воды, перемешайте, оставьте, накрыв, на сутки.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Повторите еще раз с белой мукой. На шестой день проверьте свою закваску. Она должна как минимум удвоиться в объеме, иметь приятный кисленький (или фруктовый или тестяной) запах и кислый вкус.

Если это так, то значит ваша закваска получилась! Хорошие бактерии победили плохих и заключили мир с дикими дрожжами!
Продолжайте её кормить один раз в сутки в пропорции 1:2:2 (20 г. закваски, 40 г воды, 40 г муки) или 2 раза в сутки в пропорции 1:1:1.
Таким образом закваска имеет влажность около 100% (соотношение воды и муки в тесте 1:1). Как правило для выпечки повседневного хлеба я использую такую консистенцию закваски. Если в каком либо рецепте требуется более густая закваска, перевожу её в нужный % влажности.
Вот это мягкая тестяная закваска для французского хлеба.

А это - крутая закваска "Левито Мадре" для сдобной итальянской выпечки.

Для ржаного и цельнозернового хлеба я использую 100% влажности закваски. По консистенции они немного гуще пшеничной, но муки (ржаной или цельнозерновой) и воды в ней примерно равное количество.

Для перевода пшеничной закваски в ржаную несколько раз с интервалом в 6-12 часов покормите закваску ржаной мукой в пропорции 1:1:1.
Зрелая ржаная закваска.

Желаю вам вкусного и полезного хлеба для богатырского здоровья!


Источник




Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 16:32ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку