-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Ажурный джемпер с баской - (0)

Ажурный джемпер с баской ...

Свитер - (0)

Свитер https://hobby-as.ru/vyazanie/spicami/dlya-zhenschin/1983-sviter-s-vorotnikom-golf.htmlht...

Летнее платье, схема - (0)

Летнее платье, схема Вязание LenkomKnit Узор - ажурные листья на фоне ...

Джемпер от Vero Moda (схема узора) - (0)

Джемпер от Vero Moda (схема узора) Схема вязания узора Схема слева&nbs...

Топ с узором в виде зигзагов, схема - (0)

Топ с узором в виде зигзагов, схема Вязание LenkomKnit Раппорт узора -...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78555
Комментариев: 82828
Написано: 167692


Пирожки "Пятиминутки" - рецепт "кремлевского" повара

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 17:15 + в цитатник

Для начала немного истории.
Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя. Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов. Там эти пирожки пекли каждый день. Они были быстрые,вкусные и недорогие. Их подавали с бульоном(в идеале они с мясной начинкой). Я хотела назвать рецепт"Пирожки Кремлевские",но решила все-таки оставить родное название"Пятиминутки". Они,действительно,готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь(мама показала),наверно,с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости(особенно неожиданные)-это самый выручаемый рецепт. Инградиенты все в наличии,быстро и все сразу сыты.




Ингредиенты

яйца 1 шт
дрожжи(прессованные)
1/2 пачки(50 гр.)
маргарин(сл.масло) 200 гр.
соль 1/2 ч.л
сода(разрыхлитель) 1 ч.л
мука 2 стакана(или чуть больше)
вода немного
(гр.100,чтобы развести дрожжи)







Дрожжи развести в чуть теплой воде.
(Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.
Просто,когда этот рецепт появился в нашей семье,сухих дрожжей еще не существовало,поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).
В емкость насыпать муку,соль,соду,положить маргарин,разбить яйцо и влить дрожжи.
Замесить тесто.Я это всегда делала и делаю руками.ХП у меня нет.
Но,думаю,для простоты можно замесить в любом(пригодном для этого)
современном девайсе.
Но тесто замешивается так быстро,что нет смысла доставать,собирать,потом мыть какую-либо приспособу.
Но решать вам.
Тесто готово.



Ему не надо давать время на поднятие,
можно сразу начинать разделывать пирожки.
Делим тесто на части.
Потом каждую часть на порции.
Лучше делать маленькие пирожки
(в оригинале-это пирожки на один укус,
т.к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.).
У меня из этой порции получилось 40 шт.
(2 протвиня по 20 шт.)



Раскатываем тесто чуть толще,чем на чебуреки,кладем начинку и лепим пирожок.
Лучше(и красивее получается) залеплять сверху,
а потом еще пройтись вторым"швом"-косичкой.
Относительно начинки.
Я говорила,что в оригинале-это пирожки с мясом и луком,
но мы их делаем и с капустой,и с яблоками
(у меня на фото яблоки+сахар+корица),и с яйцами,и с рисом,и даже с творогом(закрытые).
Вообщем,с любой начинкой.



Выкладываем на противень,смазанный маслом, смазываем яйцом(желток+вода)и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о.
(Время и температура зависят от возможностей вашей духовки).
Пирожкам не надо время на расстойку,их сразу можно выпекать.
Но ,если вы хотите(или у вас лишнее время до прихода гостей),можно дать им расстояться.
Вы увидите,как они поднимутся и увеличатся в объеме.

Блюдо рассчитано на: Примерно 40 шт(маленьких)
Время приготовления: Приблизительно 10+ 30 мин
(зависит от возможности духовки0
Программа приготовления: ручки,духовка

Примечание

Тесто получается очень податливое,мягкое,эластичное.
Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным.
Работать с ним очень легко.Пирожки лепятся быстро и без проблем.
Изделия НЕ будут пористыми,высокими,пушистыми.
Ведь в песочном тесте они такими не бывают?
Не думайте,что это у вас что-то не получилось!
Так и должно быть!
Но от этого пирожки не становятся менее вкусными.
Они мягкие,но рассыпаются во рту,как печенья.
При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.
Попробуйте!
Может и вам понравятся наши семейные пирожочки.
Быстрые,вкусные.


Источник


Nata Vi
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ.


Процитировано 178 раз
Понравилось: 57 пользователям

demonn533   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 07:09 (ссылка)
Ничего себе готовятся за 5 минут. Тут как миниум 1-1,5 часа. Гости замучаются ждать этих пирожков(слюнки потекут). А так рецепт простой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 09:53ссылка
Аноним
Да, ешё те пятиминутки.
Чунджа   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари202   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тамара_Олле   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 12:36 (ссылка)
И дрожжи - и СОДА??? Первый раз такой рецепт вижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dieznata   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Александрова   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 19:31ссылка
Пожалуйста!
kijska   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за простоту исполнения пирожков!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Верба_Люси   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Eliza57   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю. Вот рецепт теста. Мне понравился.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2016 г. 18:48ссылка
И Вам спасибо!!!
Анатоль_79   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 08:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку