-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Пуловер, связанный фантазийным узором... - (0)

Пуловер, связанный фантазийным узором... ...

Ажурный кардиган 💥 Мariechen - (0)

Ажурный кардиган 💥 Мariechen https://vk.com/doc617370987_679168901?hash=eEZghJE9G7...

УЗОР спицами - (0)

ВАМ ПОНРАВИТСЯ этот узор спицами ...

Меланжевый джемпер - (0)

Меланжевый джемпер Источник

Свитер спицами. МК - (0)

Свитер спицами. МК  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78842
Комментариев: 82913
Написано: 168065


Заварная помадка - английский крем "Кустард"

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:39 + в цитатник
Заварная помадка - это русское название классического "Английского крема", другое название - "Кустард".
Помадка состоит всего из трёх ингредиентов - молока, яиц и сахара. При нагревании яйца твердеют (коагулируют) и масса становится густой.
При правильном приготовлении помадка получается кремовой, гладкой, бархатистой.
Заварная помадка является промежуточным этапом в приготовлении сладких кондитерских десертов.
Если остывшую помадку взбить со сливочным маслом, получится масляный крем "Шарлотт".
Если же сливочное масло вмешать в горячую помадку, остудить и лишь затем взбить, то получится классический заварной крем.
Если немного увеличить количество жидкости и загустить её крахмалом или мукой, получится стандартный "Кондитерский крем".
Если при приготовлении заменить молоко на лимонный сок и добавить немного масла, то выйдет знаменитый лимонный курд.
А если вместо молока взять шампанское или другой лёгкий алкоголь, получится один из самых знаменитых итальянских десертов - крем "Сабайон".


СОСТАВ
0,5 стакана молока (125г), 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 2 яйца или 3~4 желтка, 0,5 порошка ванилина

Яйца или желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Если нужно получить очень сладкий крем, допустимо положить 1 стакан сахара.

Тщательно растереть яйца/желтки с сахаром.
Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Если использовать не целые яйца, а только желтки, то помадка получается более бархатистой, с насыщенным жёлтым цветом, а крем более вкусным и воздушным.
Для ароматизации в яично-сахарную массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.


Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.

Если после приготовления помадка загустела комками, то её можно взбить блендером. После взбивания у помадки получается гладкая однородная фактура.

Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

Данная заварная помадка по количеству продуктов и по технологии немного отличается от классического Кустарда.

Для Кустарда пропорции такие:
6 желтков, 60~125г сахара, 0,6л молока.
При приготовлении классического Кустарда смешиваются яйца с сахаром, а затем при непрерывном помешивании вливается кипящее молоко.
Заварная помадка более сладкая, плотная и густая. Кустард соответственно довольно жидкий и льющийся.

Источник


D1opY.gif
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./КРЕМ для ТОРТА


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку