Мужской джемпер Spence Дизайнер: Martin Storey Этот дизайн джемпера является унисекс,...
Молочный джемпер с комбинацией ажура - (0)Молочный джемпер с комбинацией ажура Джемпер украшен ажурными мотивами по всей площади и ...
Джемпер CROMARTY - (0)Джемпер CROMARTY Источник
Свитер из Drops Nepal...схема узора - (0)Свитер из Drops Nepal...схема узора ...
Японские укороченные ряды - без обвития, накидов и вывернутых петель - (0)Японские укороченные ряды - без обвития, накидов и вывернутых петель ВИДЕО НА ДЗЕН Источни...
Как приготовить хека |
Особенности приготовления хека:Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки. Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут. Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут. Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей. Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой. Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью. 1.Запеченный хек в сметане и горчицеСостав: -хек – 2 тушки, -чеснок – 2 зубчика, -сметана – 6 ч.л, -майонез – 2 ч.л, -горчица – 1 ч.л, -хлеб, -свежий укроп, -черный молотый перец, -соль – по вкусу. Способ приготовления: отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1-1,5 часа в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 2.Уха из хекаСостав: -500 г хека, -6-7 картофелин, -1 морковь, -1 луковица, -2 ст.л. сливочного масла, -2 яйца, лавровый лист, -свежая зелень, -черный молотый перец, -соль. Способ приготовления: рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито. Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке. Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут. В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп. При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень. 3.Жареный хекСостав: -хек – 1 кг, -растительное масло – 2 ст.л, -черный молотый перец, -сок 1 лимона, -соль, -плавленый сырок – 1 шт, -водка – 1 ст.л, -яйца – 3 шт, -мука – 2 ст.л. Способ приготовления: рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком. 4.Колбаски из хекаСостав: -хек – 250 г, -молоко – 30 г, -сливочное масло – 20 г, -мука – 20 г, -яйцо – 1 шт, -черный молотый перец и соль – по вкусу. Способ приготовления: рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом. 5.Тушеный хекСостав: -600 г хека, -1-1,5 стакана молока, -2 луковицы, -2 ст.л. муки, -подсолнечное масло, -соль. Способ приготовления: рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут. 6.Котлеты из хекаСостав: -500 г филе хека, -1 яйцо, 60 мл сливок, -1 луковица, -80 г манной крупы, -¼ ч.л. морской соли, -¼ ч.л. белого молотого перца. Способ приготовления: филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |