-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Джемпер от датского бренда Munthe - (0)

Джемпер от датского бренда Munthe Вязание LenkomKnit Акцент в этом джемпере сделан на...

Шарф сочетанием узоров - (0)

Шарф сочетанием узоров Источник

Футболка-поло с простым ажурным узором - (0)

Футболка-поло с простым ажурным узором Вязание LenkomKnit Пряжа - 70% хлопок и 30% ак...

Рельефная кофточка онлайн - (0)

Рельефная кофточка онлайн Автор  - Лёка Гладких Опубликовала Антарктика   ...

Топ платочной вязкой Riley - (0)

Топ платочной вязкой Riley Пряжа Berroco Yarns Corsica (90% хлопок, 10% кашемир, 150 м/50...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78475
Комментариев: 82802
Написано: 167586


Рецепт идеального бисквита

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 16:22 + в цитатник
Бисквит
Бисквиты я начала готовить ещё в детстве, по книге "Русское тесто", которую подарила мне бабушка.
Рецепт будет именно оттуда. Для меня это самое любимое тесто, потому что оно даёт огромный простор для фантазии в последствии.
Сегодня постараюсь рассказать как можно больше подробностей, чтобы ваш бисквит всегда получался.

Для начала скажу, что в настоящий бисквит никогда не кладут соду или разрыхлитель, ему это не нужно, достаточно хорошо взбить все ингредиенты и аккуратно их соединить. Тогда ваш бисквит получится воздушным, как пёрышко и очень высоким.

Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Готовый бисквит будет легко отходить от стенок формы, а при надавливании пальцем ямка будет быстро выравниваться.

Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.

Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, 8 часов.
Основной рецепт бисквита:
    1 стакан пшеничной муки
    8 яиц
    1 неполный стакан сахара (200 г)
    по желанию: какао-порошок или молотые орехи, заменяющие равное количество муки
    ванильный сахар, заменяющий равное количества сахара
    цедру цитрусовых
    от себя я всегда добавляю в выпечку щепотку соли, чтобы уровновесить вкусы

Способ приготовления

Отделяем желтки от белков, очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белок не взобьётся как нужно.
К желткам добавляем половину стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз.
Отдельно взбиваем белки без сахара в крутую пену, в конце добавляем сахар и добиваемся гладкой блестящей структуры. При переворачивании посуды, белки должны остаться неподвижными.
К растёртым желткам добавляем 1/3 белковой массы, аккуратно перемешиваем лопаткой или деревянной ложкой, поднимая слой за слоем.
Продолжая перемешивать, постепенно просеиваем к массе муку.
В конце очень аккуратно вмешивает оставшиеся белки.
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и застеленной бумагой для запекания или лучше в силиконовую форму, которую нет надобности смазывать.
Выпекаем в зависимости от толщины бисквита, 30-40 минут при 180С.
Внимание, первые 15 минут дверцу духовки открывать запрещается, на него вообще лучше не дышать, иначе он осядет =)
На готовность продуем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой.
Выпекаем бисквит
Оставляем бисквит на 15 минут в выключенной духовке и открытой дверцей, после чего перекладываем на решетку и полностью остужаем. После чего заворачиваем в полотенце и оставляем на сутки или на ночь
Готовый бисквит

Если вы сможете найти эту книгу, то там вы найдёте просто миллион различный тортов с использованием бисквита.
"Русское тесто" - лауреат всероссийского конкурса искусства книги. Автор Эльмира Меджитова, 2000 г.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru



Источник



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ.


Процитировано 144 раз
Понравилось: 50 пользователям

meiztan   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 05:32 (ссылка)
Благодарю от души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 07:51 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Тина_Погребная   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:40 (ссылка)
Belenaya, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:52ссылка
meiztan, Veronika75, Тина_Погребная, пеките на здоровье!
Anjutozka   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 17:24 (ссылка)
Belenaya, с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 17:57ссылка
На здоровье!
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за подробности!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НСС   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 07:41 (ссылка)
Благодарю за рецепт. А то у меня через раз получается. Теперь замучаю своих близких тортиками...
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:04ссылка
На здоровье!
LilyaMay   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Августа 2016 г. 09:24ссылка
На здоровье!
RinaRu   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 16:44 (ссылка)
А масло?
Ответить С цитатой В цитатник
kalifornii   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 20:27 (ссылка)
Не самый лучший рецепт бисквита, ничего идеального. 8 яиц, зачем так много?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку