-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Летнее платье, схема - (0)

Летнее платье, схема Вязание LenkomKnit Узор - ажурные листья на фоне ...

Джемпер от Vero Moda (схема узора) - (0)

Джемпер от Vero Moda (схема узора) Схема вязания узора Схема слева&nbs...

Топ с узором в виде зигзагов, схема - (0)

Топ с узором в виде зигзагов, схема Вязание LenkomKnit Раппорт узора -...

Елена Михалкова "Пари с морским дьяволом" - (0)

Елена Михалкова "Пари с морским дьяволом" Ах, как заманчиво – убежать от проблем, интриг, потер...

Как связать плотную резинку, которая не сползает и не растягивается. - (0)

Как связать плотную резинку, которая не сползает и не растягивается. Свяжите полую резинку, черед...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78548
Комментариев: 82826
Написано: 167683


Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 16:02 + в цитатник

      Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
      Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
      У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
      Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
      Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
      Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
      Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.

      Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
      У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!


      НАДО:
      Коржи

      10 белков
      240 г сахарной пудры
      600 г очищенных грецких орехов
      2 ст. л. крахмала
      Крем

      10 желтков
      200г масла
      160 г сахарной пудры
      2 ст. л. какао

      На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)


      Духовка разогревается до 220° C

      Коржи.
      1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
      2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
      3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

      Форма может быть любой. Я пеку на противне.
      Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
      Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
      Пеку примерно 20 - 25 мин.
      Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

      Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
      Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

      Крем.
      Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
      Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

      Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
      50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
      Украшаем, как нравится.

      Вот такой он получается в разрезе.



Источник



рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ.


Процитировано 315 раз
Понравилось: 67 пользователям

сероглазая_казачка   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 09:56 (ссылка)
красавец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:41 (ссылка)
там, где орехи - это всегда вкусно
спасибо! приятной недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lotu--sik   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:23ссылка
Lotu--sik, ludmila-_Z, на здоровье!
Luzi   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:08 (ссылка)
При разрезании корж не ломается,ведь он хрупкий?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 20:14ссылка
На здоровье!
старушонка   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:02ссылка
На здоровье!
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!!! Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Стародубцева   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо! Уже хочуууууууу!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2016 г. 15:01ссылка
На здоровье!
Martina25   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 17:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо! Я такой пекла (и все мои сотрудницы) много раз , но очень давно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку