-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Свитер спицами. МК - (0)

Свитер спицами. МК  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18....

Грубер Андреас/Серия книг о детективе "Мартен С. Снейдер" (детектив,триллер) - (0)

📚Грубер Андреас/Серия книг о детективе "Мартен С. Снейдер" (детектив,триллер) КНИГИ*** ...

Джемпер с ажурными листьями и пайетками от немецкого бренда Bulmer - (0)

Джемпер с ажурными листьями и пайетками от немецкого бренда Bulmer Джемпер выполнен уже с...

Топ с узором из «ромбов» - (0)

Топ с узором из «ромбов» Стильный топ с завораживающим узором из ромбов, в котором гармон...

Невероятный узор, С ОБЕИХ СТОРОН функционален! - (0)

🟠Невероятный узор, С ОБЕИХ СТОРОН функционален!    

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78824
Комментариев: 82900
Написано: 168034


Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 00:56 + в цитатник

      Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе.
      Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой.


      Лимонная глазурь

      3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона.
      Тщательно перемешать.

      Белая глазурь

      250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
      Так же можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавив 3 столовых ложки какао.

      Белковая глазурь

      1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
      Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно достаточно текучей.
      Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

      Сливочно-молочная глазурь

      50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры или мелкого сахарного песка, 1 ст. ложка молока, 2 стол.ложки какао.
      Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя ингредиенты в указанном порядке, пока не образуется густая однородная масса.
      В последнюю очередь добавлять какао.
      Глазурь получается, как на песочном пирожном "Полоска".

      Глазурь с красителем

      500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель. Просеять 500 г сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 ст. ложек воды.
      В последнюю очередь добавлять какао.
      Включить слабый огонь и нагревать при помешивании сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими.
      Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов.
      Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде.
      Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки и подкрасить разными цветами.
      Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги со срезанными кончиками, налить в них глазурь и делать узоры, выдавливая ее из кулечка.
      Вместо бумажного кулечка удобно использовать пластиковый файл со срезанным уголком.

      Сметанная глазурь

      1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки молока или сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао.
      Все перемешать и варить до загустения, примерно, 6-8 минут.
      Можно добавить 1 ч. ложку меда (по желанию).

      Глазурь из какао

      100 г сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка какао, 50 г сливочного масла.
      Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья.
      Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп.
      Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.
      Какао можно заменить растопленным шоколадом.
      Если не добавлять какао или шоколад, получится белая глазурь.

      Глазурь из лимонного сока

      200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
      Можно добавить измельченные ягоды или цедру. И все, что угодно по вкусу!
      Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса).
      Глазурь можно есть и так, или намазывать на печенье.

      Земляничная глазурь

      200 г сахарной пудры, 3/4 ст. ложки сока земляники или малины, клюквы, калины или других ягод.
      Глазурь делается так же, как и обычная белая глазурь, но вместо сока лимона добавляется сок ягод (постепенно по капле сока во время взбивания).

      Сырцовая глазурь

      0,5 стакана сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока.
      Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
      В глазурь можно добавлять пищевые красители.

      Шоколадная глазурь

      6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки горячего (!) молока, 50 г масла.
      Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.
      Все ингредиенты и ставим на плиту, все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
      Главное чтобы растаял сахар.
      Снимаем с плиты, ждем минуту-две и заливаем кулич, торт, пирожное, печенье, пряник или что у вас есть вкусненькое.

      Шоколадная глазурь со сливочным маслом

      50 г сливочного масла и 8 ст. ложек сахара разогреть в кастрюльке, непрерывно помешивая.
      Добавить 4 ч. ложки какао и 4 ст. ложки молока или 2 ст. ложки сметаны.
      Все разогреть и поварить минуты три.
      Куличи или торты заливать чуть теплой глазурью.

      Шоколадная глазурь на сметане

      3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек сахара, 20 г сливочного масла.
      Сметану, сахар и какао смешать и на медленном огне довести до кипения.
      Затем добавить масло при активном размешивании.
      Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.


Источник


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./КРЕМ для ТОРТА


Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку