| Мороженое очень легко сделать самому, например на основе сливок или йогурта, ревеня или зелёного горошка.
Мороженое из зелёного горошка
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
◦300 г зелёного горошка
◦50 г сахара
◦60 г глюкозы
◦140 мл воды
◦200 мл сливок 33%
◦6 г листового желатина
Шаг 1. Горошек, сахар и воду прокипятить и снять с огня.
Шаг 2. Добавить глюкозу, сливки, замоченный желатин.
Шаг 3. С помощью блендера сделать пюре и отправить в мороженицу. Затем поставить в морозилку на 2 часа.
Банановое мороженое из йогурта
◦2 банана
◦100 г натурального йогурта
◦1–2 ст. л. сахара
◦молотый кардамон
◦1 ст. л. рома
◦1 ст.л. рубленых фисташек или других орехов
Шаг 1. Бананы порезать и заморозить.
Шаг 2. Замороженные бананы, кардамон и йогурт смешать в блендере.
Шаг 3. Добавить немного рома и рубленые орехи.
Мороженое из ревеня и клубники
◦2 стебля ревеня
◦500 г клубники
◦1 стакан сахара
◦200 г жирных сливок
Шаг 1. Ревень мелко нарезать.
Шаг 2. Клубнику нарезать крупно.
Шаг 3. Засыпать клубнику и ревень сахаром, довести до кипения. И варить на медленном огне, пока не разварится ревень.
Шаг 4. Остудить.
Шаг 5. Сливки взбить. Добавить к клубнично-ревеневой массе.
Шаг 6. Залить в контейнер и положить в морозилку. Периодически доставать и взбивать блендером замерзающую массу.
Джелато
◦¾ стакана сахара
◦5 желтков
◦500 мл жирных сливок
◦немного жидкой ванили
◦щепотка соли
◦ягоды и фрукты по вкусу
Это итальянское мороженое. Его не делают промышленным способом, а только в итальянских кофейнях и ресторанах, применяя ручной труд и только из цельного молока. Мороженое получается кремовым, нежным, с насыщенным сливочным вкусом.
Шаг 1. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2. Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтки, всё время помешивая и нагревая смесь на огне.
Шаг 3. Добавить ваниль и соль.
Шаг 4. Нагревать до загустения, но до кипения не доводить.
Шаг 5. Снять с огня и протереть через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 6. Закрыть массу пищевой плёнкой и охладить, потом поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 7. Взбить массу на низкой скорости миксером. Остужать 2 часа в морозилке.
Шаг 8. Опять взбить мороженое и ещё 2 часа остужать. Во время последнего взбивания добавить фрукты-ягоды.
Источник
|
| |
|