-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Свитер от Натальи Соболевой nati_so - (0)

Свитер от Натальи Соболевой nati_so_ https://www.instagram.com/nati_so_/ Мерки (Рр 44):...

Женственный кардиган Acacia⚡ с рукавом реглан - (0)

Женственный кардиган Acacia⚡ с рукавом реглан Кардиган  с круглым вырезом от&...

Синее платье-свитер с косами от Shein - (0)

Синее платье-свитер с косами от Shein Платье с длинными рукавами и имеет A-силуэт. Если в...

ТЕПЛЫЙ КАРДИГАН БЕЗ ЗАСТЕЖКИ. КРЮЧОК - (0)

ТЕПЛЫЙ КАРДИГАН БЕЗ ЗАСТЕЖКИ. КРЮЧОК

Крючок.Жилет с ажурным рисунком - (0)

Крючок.Жилет с ажурным рисунком  

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 79899
Комментариев: 83267
Написано: 169480


Соус Маринара впрок

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 00:13 + в цитатник

    Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...

    Нам понадобится (на 1 литр соуса):
    800 г помидоров
    1 средняя луковица
    4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
    2 ст.ложки с горкой томатной пасты
    3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
    1 ч.ложка сушёного орегано
    1 ч.ложка сушёного тимьяна
    2-3 лавровых листа
    2 ч.ложки с горкой соли
    1 ч.ложка с горкой сахара
    1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
    2 ч.ложки бальзамического уксуса
    3-4 ст.ложки оливкового масла

    Честно говоря, все специи сыпала на глаз, так же и написала/ Ну, потому что всё же на ваш вкус. Тимьян, например, изначально не собиралась добавлять, а в конце попробовала, и мне именно его не хватило. Так что пробуйте тоже и регулируйте рецепт по ходу пьесы.

    Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи:

    Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):

    Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает.

    Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус:

    Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут. Уксус вообще-то не хотела добавлять, но литр соуса сразу не осилить, решила использовать хоть какой-то консервант, вот и взяла бальзамико, для аутентичности. Хотя не уверена, что он является консервантом. Кто-нибудь знает? Ну, уксус вроде как, посмотрим. Да и пикантную нотку придал свою, очень приятную.

    Разливаем по таре. Я бутылочки на всякий случай в микроволновке подержала пару минут. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.

Источник



Nata Vi
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Процитировано 67 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку