-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Пуловер Perfect Polo (Идеальный Поло) - (0)

Пуловер Perfect Polo (Идеальный Поло) Пуловер Поло, которое соответствует совершен...

Джемпер с круглой кокеткой - (0)

Джемпер с круглой кокеткой Джемпер вяжется сверху вниз по кругу, росток вывязывается укор...

ажурная кофточка - (0)

Вязание спицы - ажурная кофточка.

Закругленный низ вязанного изделия при вязании снизу вверх - (0)

Закругленный низ вязанного изделия при вязании снизу вверх Источник

Желтый джемпер с круглой кокеткой - (0)

Желтый джемпер с круглой кокеткой ОПИСАНИЕ: Источник

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 79946
Комментариев: 83275
Написано: 169535


От мант до цзяоцзы. 5 национальных рецептов пельменей

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:02 + в цитатник
        Фестиваль «Пельмени народов мира» собрал любителей мясных блюд в Парке Победы.
        Гости могли дегустировать грузинские хинкали,
        узбекские манты и бурятские бузы под песни творческих коллективов. Корреспондент SPB.AIF.RU побывал на празднике еды, постоял в длинной очереди за сочными мантами и собрал пять рецептов национальных блюд.


        Узбекские манты

        «Тесто для мант обязательно готовят вручную – оно должно быть крутым», – рассказал повар. Кроме того, традиционное узбекское блюдо отличает начинка, которая состоит из мелко нарубленного мяса.

        Для приготовления теста нам понадобится:
        ◦– 4 стакана муки,
        ◦– 1 яйцо,
        ◦– 250 миллилитров питьевой воды,
        ◦– 1,5 чайной ложки соли

        Для фарша берем:
        ◦– 900 граммов говядины или баранины,
        ◦– 200 граммов курдючного жира,
        ◦– 600 граммов лука,
        ◦– 1 чайная ложка черного молотого перца,
        ◦– 1 чайная ложка кориандра,
        ◦– 1 чайная ложка соли.

        Готовим фарш:

        Очень мелко рубим мясо, курдючный жир и лук. Затем смешиваем все ингредиенты и добавляем пару столовых ложек воды.

        Готовим тесто:

        В холодной воде растворяем соль, добавляем яйцо и муку. Замешиваем руками упругое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа.

        Затем раскатываем готовое тесто в большой, тонкий пласт и разрезаем его на квадраты от 10 до 15 сантиметров.

        Лепим манты:

        В центр раскатанного теста выкладываем по 1,5-2 столовые ложки фарша. Собираем уголки теста сверху и защипываем их. Манты опускаем в кипящую воду и варим 40 минут (для приготовления лучше всего использовать специальную мантышницу).

        Грузинские хинкали

        По преданиям, первые хинкали делали только мужчины. В отличие от мант, их не защипывали по кругу, а сжимали на ладони таким образом, чтобы тесто слепилось по краям. Отсюда и традиция – настоящий хинкали должен поместиться в сжатую мужскую ладонь.
        Для приготовления теста нам понадобится:
        ◦– 500 граммов муки,
        ◦– 1 яйцо,
        ◦– 1 стакан теплой воды,
        ◦– соль.

        Для фарша берем:
        ◦– 300 граммов баранины,
        ◦– 200 граммов свинины,
        ◦(или 3/4 баранины и 1/4 говядины)
        ◦– мясной бульон,
        ◦– 3 луковицы,
        ◦– черный молотый перец,
        ◦– красный молотый перец,
        ◦– соль,
        ◦– зелень укропа,
        ◦– зелень петрушки.

        Готовим фарш:

        Мясо нарезаем на куски и пару раз пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш мясной бульон и специи.

        Готовим тесто:

        В просеянную муку выливаем теплую воду, добавляем яйцо и соль. Замешиваем очень крутое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

        Затем разделываем тесто на кусочки и раскатываем их в очень тонкие кружки.

        Лепим хинкали:

        В центр раскатанных кружков кладем начинку, собираем тесто в узелок и плотно его скрепляем. Хинкали варим в подсоленной воде, пока они не всплывут.

        Бурятские буузы

        Бурятские буузы или позы, как называет их местное население республики, обязательно едят руками. Сначала из дырочки выпивают вкусный бульон, а затем съедают и сами буузы. По своей форме они очень напоминают юрту – круглое жилище, в крыше которого проделано специальное отверстие.

        Для приготовления теста нам понадобится:
        ◦​ - 350 граммов муки,
        ◦​ - 2 яйца,
        ◦​ - соль,
        ◦​ - 60 граммов воды.

        Для фарша берем:
        ◦​ - 850 граммов баранины,
        ◦​ - 220 граммов жирной свинины,
        ◦​ - 3 луковицы,
        ◦​ - соль.

        Готовим фарш:

        Очень мелко рубим баранину, свинину и лук. Добавляем соль по вкусу и пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной.

        Готовим тесто:

        Замешиваем тесто, как для предыдущих блюд. Нарезаем его на маленькие кусочки, которые потом раскатываем в тонкие кружки.

        Готовим буузы:

        В центр кружка накладываем фарш (примерно 1 столовая ложка) и защипываем тесто по краям таким образом, чтобы вверху оставалось небольшое отверстие.

        Варим в специальной кастрюле – буузнице или познице – примерно 20-30 минут.

        Марийские подкогыльо

        Подкогольо – это марийские отварные пирожки с мясом, которые по форме очень напоминают вареники. В пшеничное тесто, раскатанное в тонкий слой, марийцы традиционно кладут рубленое мясо зайчатины со свининой или мясо барсука.

        Для приготовления теста нам понадобится:
        ◦​ - 2,5 стакана муки,
        ◦​ - 1 яйцо,
        ◦​ - 1 стакан холодной воды,
        ◦​ - соль.

        Для фарша берем:
        ◦​ - 750 граммов зайчатины со свининой,
        ◦​ - 2-3 луковицы,
        ◦​ - 1 стакан перловой или пшенной каши,
        ◦​ - черный молотый перец,
        ◦​ - соль.

        Готовим фарш:

        Мелко рубим мясо и лук. В фарш добавляем сваренную перловую или пшенную кашу, специи.

        Готовим тесто:

        Замешиваем все ингредиенты и раскатываем готовое тесто в виде лепешек.

        Готовим подкогыльо:

        В середину лепешки выкладываем начинку. Формируем пирожки в виде полумесяца и защипываем швы.

        Отвариваем подкогольо в подсоленной воде до готовности. Вынимаем из воды и поливаем растопленным сливочным маслом.

        Китайские цзяоцзы

        Цзяоцзы – это предшественники современных пельменей. По легенде, их придумал китайский врач 1500 лет назад и дал им красивое название «цзяоэр», что переводится как «нежное ушко».
        Для приготовления теста нам понадобится:
        ◦​ - 2 стакана муки,
        ◦​ - 1 стакан воды,
        ◦​ - 1/3 стакана крахмала,
        ◦​ - соль.

        Для фарша берем:
        ◦​ - 400 граммов свиного фарша,
        ◦​ - 1 луковица,
        ◦​ - 200 граммов укропа,
        ◦​ - 50 граммов имбиря,
        ◦​ - соль,
        ◦​ - специи.

        Готовим фарш:

        В свиной фарш добавляем нарезанный укроп, лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

        Готовим тесто:

        Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем в миску. Постепенно добавляя холодную воду, замешиваем однородное тесто. Нарезаем его на маленькие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки.

        Готовим цзяоцзы:

        В центр лепешки выкладываем начинку (на маленькую лепешку – 1 чайная ложка, на большую – 1 столовая ложка). Затем поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.

        Выкладываем цзяоцзы в пароварку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде).


Источник


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ПЕЛЬМЕНИ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку