Диетические конфеты можно купить в отделе для диабетиков. Но, они будут такими же калорийными, как и обычные. Если вам нужно что-то низкокалорийное, придется научиться готовить.
Любые конфеты даже домашнего приготовления не могут служить основой рациона, они являются лакомством, и в общем рационе доля «конфетной энергии» не должна превышать 10%. Это поможет вам сохранить баланс белков, жиров и углеводов, и не переесть по калориям.
«Рафаэлло»
•1 стакан рисовой муки или овсяных хлопьев,
•2 стакана размоченных фиников,
•по желанию – миндаль,
•кокосовая стружка для посыпки.
Финики залить водой на 4 часа, затем воду слить, а финиковую массу пропустить через блендер или мясорубку. Добавить рисовую муку и вылепить «шарики». Можно в середину каждого шарика положить 1 орех, но это увеличит калорийность. Обвалять конфеты в стружке, выложить на пергамент на тарелку и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
Тыквенные
•400 г тыквы,
•2 стакана запеченных мюсли на фруктозе,
•полстакана рисовой муки.
Мюсли размолоть кофемолкой до состояния муки, тыкву запечь и превратить в пюре вилкой или блендером. Высыпать половину мюсли в тыкву, перемешать, вылепить шарики. Если получается слишком жидко, подсыпать рисовой муки. Сформировать шарики, обвалять в размолотых мюсли, выложить на тарелку, посыпанную рисовой мукой и поставить в холодильник на пару часов.
Вишневые
•2 стакана сушеной вишни,
•1 стакан порошковых отрубей,
•немного воды,
•тертый черный горький шоколад для украшения.
Вишни залить водой, размочить в течение 2 часов. Всыпать в них отруби, пропустить через блендер, размешать, вылепить шарики, посыпать шоколадом, охладить.
«День и ночь»
•100 г кокосовой стружки,
•200 г какао,
•100 мл сиропа рожкового дерева,
•1 стакан овсяных порошковых отрубей.
Отруби разделить на 2 части, одну часть перемешать с кокосовой стружкой, добавить половину сиропа рожкового дерева вылепить шарики и «приплюснуть» их, выложив на противень. Затем оставшийся сироп перемешать с какао и отрубями и вылепить шарики-полусферы. Слепить 2 части вместе, оставить в холодильнике на пару часов.
С курагой
•200 г кураги,
•100 мл кокосового молока,
•1 стакан овсяных порошковых отрубей,
•1 столовая ложка яблочного пюре.
Курагу замочить в воде на 2 часа, затем курагу выжать, воду слить. Кокосовое молоко влить в курагу, добавить отруби и пюре и превратить в однородную массу при помощи блендера. Сформировать шарики, выложить на тарелку и охладить.
Яблочные
•200 г сушеных яблок,
•1 банан,
•половина стакана овсяных отрубей,
•2 столовые ложки какао без сахара.
При помощи блендера превратить в пюре банан и какао, подсыпать отруби. Сушеные яблоки нарезать небольшими кусочками-полосками, высыпать в пюре, сформировать шарики, охладить. Вместо банана вы можете использовать 1 стакан рисовых шариков (готовый детский сухой завтрак), тогда не берите овсяные отруби.
Источник
|
|