Уверена, что большинство из вас читали
роман Дарьи Донцовой "Маникюр для покойника".
Рецепт этого пирога именно из этого романа.
Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит,
как новый, вкусный и мягкий!
Вот что нам понадобится:
1 пачка (180-200 г) маргарина или сливочного масла
3 яйца
примерно 2 стакана муки
300 г клюквы (свежей или замороженной)
примерно 2 стакана сахара в клюкву, и около 1 стакана в белки
А вообще по поводу сахара лучше ориентироваться на свой вкус.
Пачку маргарина или сливочного масла режем на мелкие куски
Затем три яйца, желтки отделяем от белков.
Белки убираем в холодильник,
а желтки взбиваем с двумя столовыми ложками сахара
Потом смешиваем с маргарином и добавляем примерно два стакана муки,
затем тесто прямо комком кладем в форму, смазанную маслом
и пальцами по донышку растыкиваем, (оно скалкой не раскатывается),
и в духовку, бортик делаем небольшой, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, вилкой в двух-трех местах протыкаем, иначе вспучится.
Пока тесто выпекается, берем 2 стакана ягод давим толкушкой
и смешиваем с песком.
Чтобы начинка потом не вытекала, добавьте к ней ложечку-другую крахмала.
Сахар в клюкву кладите на свой вкус,
но около 2 стаканов будет вполне достаточно.
Достаем из духовки готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета,
и выкладываем на него начинку.
Достаем белки из холодильника, взбиваем с песком до "снега"
и закрываем всю клюкву. (на три белка стакан сахара)
И снова в духовку, только теперь минут на пять,
пока белок не станет цвета кофе с молоком.
Вот и все. Приятного аппетита!
Источник
| |