Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.
Ингредиенты для "Голубцы на ножке":
• Окорочок куриный (ножки) — 6 шт
• Рис — 1/2 стак.
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 4 зуб.
• Морковь — 1 шт
• Перец болгарский — 1 шт
• Томатная паста — 70 г
• Сметана — 200 г
• Вода — 1 стак.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Помидор — 1 шт
• Базилик — 1 ч. л.
• Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок
| Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета. |
| Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде. |
| Рис отварить в 1 стакане воды до готовности. |
| Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета. |
| Смешать рис с поджаркой. |
| На лист капусты положить рис, на него куриную ножку. |
| Сверху на ножку - опять рис. |
| И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку. |
| Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком. |
| Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут. |
| Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут. |
| Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки! |
Источник
|
|