Лёгкий и эффектный рельефно-ажурный узор № 204 из 250 Источник
Топ (Пуловер) 🔥Rimurimu Tee🔥 вяжется сверху вниз - (0)Топ (Пуловер) 🔥Rimurimu Tee🔥 вяжется сверху вниз Топ (Пуловер) Rimurimu ...
Кардиган спицами ажурным узором - (0)Кардиган спицами ажурным узором https://vk.com/doc37931672_677528394?hash=M3MLHDShDm4avMbi7TR...
Джемпер с коротким рукавом - (0)Джемпер с коротким рукавом Источник
Необычный набор петель - (0)Необычный набор петель ВИДЕО:
Самые популярные рецепты 2014 года от «АиФ.Кухня» |
Это старинное блюдо известно также как «французские гренки». По легенде, к одному рыцарю, у которого чести было гораздо больше, чем денег, неожиданно заехал король. В хозяйстве аристократа в наличии оказались только подсохший хлеб, молоко и яйца, в результате для монарха были приготовлены необыкновенно вкусные гренки.
В дореволюционной России это был популярный кулинарный термин — он означал откормленную курицу. Сейчас кур так называют редко. Но это не повод не попробовать пулярду. Тем более, по рецепту Софьи Андреевны Толстой. Адаптировал этот рецепт для современной кулинарии Николай Муравьёв, шеф-повар ресторана «Дворянская усадьба».
Домашняя и магазинная кабачковая икра не слишком похожи друг на друга. Но если захотите вспомнить вкус, привычный с детства, но при этом не отравиться консервантами, то придётся кстати наш рецепт.
Сезон квашеной капусты длится всю зиму. Удобнее капусту покупать и квасить небольшими порциями. Можно использовать разные рецепты, тогда капуста точно не надоест. Попробуйте южный рецепт, для него используют лавровый лист и душистый перец.
Немцы квасят капусту почти так же, как и мы. Разница в том, что они любят забористую, очень кислую капусту. Да, и ещё у этого народа капуста не хрустит, потому что очень тонко нарезана.
Попробуйте приготовить ароматную солёную селёдку самостоятельно. Можно использовать горчицу для маринада. Получается очень интересно и остро. Отлично подходит к отварной картошке.
Красную рыбу можно засолить по-разному. Самый популярный способ: в собственном соку, как делают в Скандинавии. Рыба просто засыпается сахаром и солью. Но можно приготовить маринад и залить им. Получится по-другому, но тоже очень вкусно.
Баклажаны, помидоры, лук — вот и готова отличная баклажанная закуска. Этот рецепт не для длительного хранения, а для быстрого употребления. Конечно, не за один вечер — за счёт чеснока и уксуса срок годности икры в холодильнике истечёт дней через 10. Так что можно приготовить сразу несколько банок.
Покупной бутылочный квас не подходит для окрошки, он слишком сладкий. И даже те сорта, что делают специально для холодных супов… Всё равно не такие, как надо. А в сделанный дома напиток вы положите сахара столько, сколько лично вам нравится. К тому же самодельный квас не содержит улучшителей вкуса, ароматизаторов и консервантов.
Идеальное блюдо для лёгкого ужина. Нужна только молодая капуста и яйца. И 40 минут времени. Кстати, в этих шницелях сохранится до 90 процентов полезных веществ, которые содержатся в свежем кочане.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |