-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Легкая и красивая резинка спицами - (0)

Легкая и красивая резинка спицами Источник

Узорчатый свитер из японского журнала - (0)

Узорчатый свитер из японского журнала Источник

Серый узорчатый мужской свитер - (0)

Серый узорчатый мужской свитер https://t.me/knit_opisanie/483

Описание шапочки - (0)

Описание шапочки Источник

ДВОЙНАЯ ШАПКА от toribertori_knit - (0)

ДВОЙНАЯ ШАПКА от toribertori_knit ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 80671
Комментариев: 83532
Написано: 170518


Как правильно разрезать курицу, чтобы получилось 3 блюда?

Среда, 12 Ноября 2014 г. 13:45 + в цитатник



Правила выбора птицы

Курица, которую вы предназначаете на несколько блюд, по умолчанию должна быть крупной, молодой и свежей. Не стоит пытаться делать котлетки из тщедушного «бульонного» цыпленка. У него другая судьба.

Как проверить молодость птички? Это очень просто: попробуйте на сгинаемость куриный «киль», которым заканчивается грудина. Если он упругий, сворачивается в сторону – значит, курица молодая, т.к. окончание грудины еще хрящеватое. Если же окончание грудины представляет собой кость – что ж, значит, птица пожила на своем веку, и обращение с ней требуется более уважительное. Бульон, например, будет вариться более часа, котлетки не будут нежными сами по себе и т.д.

Три блюда, как минимум

Я запланировала следующие блюда из расчлененной нами птички: домашнюю лапшу с взбитыми яйцами, рагу с курицей и фасолью, деликатесные куриные котлеты с зеленью. На самом деле, как вы понимаете, сделать можно массу других блюд – выбирайте в нашей базе рецептов.

Лапша домашняя куриная

Потребуется: куриный бульон – 2 л., картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., домашняя сухая лапша – 100 г., раст. масло – 1 ст.л., зелень – 0.5 пучка, 2 яйца, соль, перец – по вкусу. На лапшу: 1 яйцо, 100 г. муки, соль на кончике ножа.

Приготовление: из выделенной на бульон части курицы варим его в течение 1 ч. В это время замесим из яйца, муки и соли крутое тесто. Разделим на несколько частей. Раскатаем его как можно тоньше. Свернем в трубочку и порежем на полоски. Поворошим слегка и оставим подсыхать на чистой дощечке.

Чистим лук, морковь, картофель. Режем лук тонкими полукольцами, а морковь трем на терке. Обжариваем на ложке масла до золотистого цвета. Через 45 мин. после начала варки бульона вытаскиваем курицу и оставляем охлаждаться. В бульон отправляем в него картофель, еще через 5 мин. – овощную поджарку.

Следующий шаг - бросаем лапшу. Разбираем курицу, отделяем мысо и закидываем его обратно в кастрюлю. Потом нам нужно в стакане взбить яйца и, когда бульон снова начнет кипеть, вливать. Должны получиться тонкие хлопья. Солим, перчим, добавляем зелень.

Рагу куриное с фасолью

Потребуется: куриные бедра, крылья – 6 шт., фасоль отварная или консервированная – 400 г., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., копченый бекон – 50 г., брокколи – 500 г., раст. масло – 1 ст.л., бульон – 100 мл., зелень – 0.5 пучка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Обжариваем на масле полоски бекона до золотистого цвета. В этой же сковороде обжариваем куриное мясо. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем нарезанный лук и морковь. Ставим на медленный огонь – можно добавить несколько ложек бульона. Через 25 мин. добавляем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Через 10 минут высыпаем туда же фасоль. Солим, перчим. В конце добавляем рубленную зелень.

Деликатесные куриные котлеты

Потребуется: филе курицы – 400 г., укроп – 0.5 пучка, петрушка – 0.5 пучка, мята свежая - 1 пучок, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зуб., панировочные белые сухари – 2 ст.л., соль, перец – по вкусу.

Приготовление: В мясорубке или в блендере измельчите мясо, лук, чеснок и всю зелень до однородной массы. Добавьте взбитое яйцо, сухари, соль и перец. Очень тщательно вымешайте фарш. Мокрыми руками разделите на кусочки, сформируйте котлеты и обжаривайте в большом количестве кукурузного масла до золотистого цвета.

Ну, вот и все. Наш великолепный обед из одной курицы готов. Однако помните, уважаемые читатели: это всего лишь мои предложения. Я буду рада познакомиться с вариантами ваших обедов из одной курицы и опубликовать их на сайте AIF.RU. Жду писем и рецептов!






Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./СУПЫ


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

irinasolom74   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо! Замечательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 09:38 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку