-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Пуловер Setapura - (0)

Пуловер Setapura Пуловер с нежным, аккуратным, ажурным узором. Пряжа: 100% шелка, 200...

Knitting МЛХ №5 2024г (Россия - (0)

Knitting МЛХ №5 2024г (Россия) Журнал для любителей рукоделия, в котором собраны лучшие работы...

Топ Византия 🌺 - (0)

Топ Византия 🌺 Топ Byzantium с рукавами кимоно выполняется круговыми рядами...

Валерий Шарапов "Тени возмездия" - (0)

Валерий Шарапов "Тени возмездия" Враг умён и хладнокровен. В его арсенале – логика, упорство и ...

Элегантная футболка с круглым вырезом и цветочным узором... - (0)

Элегантная футболка с круглым вырезом и цветочным узором... ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 79834
Комментариев: 83245
Написано: 169393


Мойва превращается...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Светлочка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени В защиту мойвы Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:48 (ссылка)
В моем детстве не было ничего вкуснее мойвы- мама ее чистила, укладывала рядками на противень, смазывала майонезом - и в духовку запекаться до золотистой корочки.А еще когда рыбка с икрой- вообще объеденье. В перестройку мойва пропала, мы очень по ней скучали.Ни семга, ни осетровые не могли нам заменить любимую рыбку. И чистить ее не долго, позавчера готовила- кг почистила минут за 10.Голову отрезаем до половины, чуть прижимаем ножом и вытягиваем внутренности, при этом икра остается внутри. Мои дети любят, кошке не предлагала, она есть только семгу слабой соли.
Зато есть применение мойвы на даче. Если вы сажаете/пересаживаете клубнику, картошку - вместо удобрений положите в лунку 2 рыбки мойвы- посмотрите какой урожай будет ( сразу предупрежу- рыбой не пахнет, не пахнет же навозом ваши помидоры и огурцы?) Попробуйте хотя бы на нескольких кустах- не пожалеете и всю жизнь будете благодарны мойве!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Бабух   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:01 (ссылка)
Девочки, рецепт замечательный, моя сотрудница так делала и несколько раз угощала - очень вкусно. Но если кто мойву не любит - тогда, может, кому-то и не понравится. А мы сами с удовольствием её едим, и на кот тоже мойку обожает, а вот кильку не ест.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 10:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:01 (ссылка)
А у нас и мороженую и соленую продают, хочешь жарь или готовую бери , делай по своему вкусу. Муж соленую мойву больше любит, чем кильку или хамсу. Меньше костей.Да и жареная иногда в охотку идет.
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:02 (ссылка)
Да, еще дополнение к предыдущему- а икра -то вкусная ! Готовую тоже продают ! Бутербродики-вкуснота !
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:28 (ссылка)
Мойва-замечательная рыбка.Раньше я её только жарила либо в кляре,или просто.Но вот уже несколько ЛЕТ,т.е. летом вместо покупки соленой рыбы засаливаю мойву,это безопасней.Не буду распространятся о качестве рыбы летом,но я выбрала именно этот вариант,бюджетненько , вкусненько , и безопасненько.Я засаливаю по 0,5 кг,мою,потрошу(но можно и так,просто когда она подморожена,это делать проще), 0,5 л воды , 1 ст.л соли без верха,1 ч.л.сахара,лук,все перечисленные специи и либо сок лимона,либо яблочный уксус 1 ст.л.,в холодильник,через несколько часов можно есть.И еще по поводу реплики о пирогах с мойвой,моя мама была мастерица пироги печь,рыбные пироги любили все в семье,часто делала из консервированного лосося,сайры,а с мойвой мне нравились больше,состав-рис,яйцо,жареный лук,мойва,её сначла припускали на сковороде,после чего она легко разбиралась,а потом тушили с луком несколько минут,рис вбирал в себя весь жир,яйцо смягчало вкус,кстати можно положить немного зеленого лука.Отличные пироги получались, конечно не высокая кухня,но народная она самая полезная и вкусная
Ответить С цитатой В цитатник
NadinK01   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо . Мойву вся семья обожает и кошечка тоже лопает ее. Процитирую
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:57 (ссылка)
Благодарю!Мойву в нашей семье кушают все.Конечно не очень часто.
Ответить С цитатой В цитатник
Горная_Талия   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:05 (ссылка)
учитывая, что рыба жирная, масла можно меньше, 2 ст. ложки-достаточно, от соли и сока лимона рыба даст свой сок, мы в зимний сезон так хамсу маринуем, уходит на ура
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:30 (ссылка)
Всем большое спасибо за цитирование, очень рада, что рецепт понравился.
А сколько замечательных комментариев! Благодарю! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:39 (ссылка)
благодарю!Попробуем1
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Сделайте на оборот...! Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:38 (ссылка)
Натали_Макриди, Мойву по чистите, промойте,высушите, обваляй те в муке с солью или в панировке,и поджарьте на растительном масле.Отварите морковь на резаную на кольца и на этой же воде сделай те кисло-сладкий маринад.как для маринования Корнишонов,кислотность делайте по вкусу. Нарезать репчатый лук п./кольцами и вместе с отварной морковью,добавить на резаный на сегменты лимон.Сверху положить рыбу, и так же покрыть сверху моркрвью и луком и залить(не горячим)тёплым маринадом. И получится подобие маринованной - Корюшки! Приятного аппетита! "И не жарьте маринованную рыбу,это будет то же,что жарить солёную сельдь!"
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_sqrell   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Мойва прекрасная рыба! Обожаю мойву! Тем, кто не любит чистить ее перед жаркой, могу сказать откровенно, как на духу: жарьте рыбу не потрошенную. Аккуратно помойте рыбку, дайте ей немного стечь или промокните бумажным полотенцем, немного лимонного сока или уксуса, далее муку подсолить, обвалять рыбку и жарить. Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
natashkk   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:29 (ссылка)
Вау! столько интересного о мойве узнала из коментов...
я ее тоже только жарить умела, для себя. т.к. дети не едят ее. А что-то подобное я готовила из свежемороженной кильки. А вот теперь попробую и ваш рецепт. Очень захотелось тоже. СПАСИБКИ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
calcarea   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо! мойва рыба вкусная и полезная! А если тошнит, проверь печень, а многие коты избалованные синтетической пищей, нормальную еду не едят! а рецепт классный, я пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:25 (ссылка)
Очень спасибо! Аппетитный рецептик...А какой пирог с мойвой-мммм.... с пальцами можно отьесть! Только надо хребет вынимать...
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:31 (ссылка)
извините конечно, но анчоус это анчоус, а мойва это мойва. зачем что то во что то превращать? все равно же не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Belenaya   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо за добрые комментарии и благодарю за цитирование!
Я еще иногда пеку открытый пирог с мойвой, как пиццу. Вкусно, аж жуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Лоа_Данталиан   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:35 (ссылка)
На мой взгляд, слишком много лишних специй...
Ответить С цитатой В цитатник
Ole4ka76   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:53 (ссылка)
сбегала на рынок, купила кило - щас буду воплощать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Владислава83   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:53 (ссылка)
Belenaya, Спасибо за рецепт! Сейчас мойва очень хорошего качества идет и рецепты на эту тему актуальны.Я её тоже обжариваю под крышкой в манной крупе и она тает во рту.Я только не пойму зачем и кто её чистит. Чешуи у неё в том виде какая она в продаже нет, а внутренности по примеру шпрот и анчоусов не удаляют. Главное чтобы вся тушка рыбы была без изъяна,тогда весь сок остается внутри и она съедается полностью.
Ответить С цитатой В цитатник
капинка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 16:08 (ссылка)
А я готовлю мойву в духовке. Все мои домашние едят с удовольствием, а кошки - так те дежурят у духовки во время приготовления. Вот рецепт: http://www.liveinternet.ru/users/3731091/post293512260/
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:37 (ссылка)
Мы с собакой тоже обожаем мойву.Во всех видах.Жарим правда редко.А вот засолка с медом-это супер рецептик!Я уже попробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:57 (ссылка)
\анчоусы\...видно русского названия нет ...твою...
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Tih   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 21:48 (ссылка)
А я очень люблю мойву.... Спасибочки за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 22:00 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку