-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Цветочные бесшовные схемы - (0)

Цветочные бесшовные схемы

Учимся вязать двусторонний жаккард. Как вязать рисунок контрастными цветами. - (0)

Учимся вязать двусторонний жаккард. Как вязать рисунок контрастными цветами.

Геометрия теневого узора - (0)

Геометрия теневого узора Источник

Кардиган - новинка каталога Shein - (0)

Кардиган - новинка каталога Shein Вязание LenkomKnit Тут использован несложный ажурны...

Sandra Sonderheft SA273 2024г - (0)

Sandra Sonderheft SA273 2024г Идеальный журнал для тех, кто любит вязать! Они идеально сочетаю...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 79189
Комментариев: 83013
Написано: 168514


Мойва превращается...

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:58 + в цитатник
Ну, во что может превратиться мойва?

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно вынуть хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойво-анчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойво-анчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойво-анчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ


Процитировано 984 раз
Понравилось: 212 пользователям

Olga_Dremina   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:01 (ссылка)
Ни чего себе морщиться))) Я чуть слюной не захлебнулась)))
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:16 (ссылка)
Меня от мойвы тошнит. Не знаю, почему. Кстати, всех котов которых я знаю, - тоже рвет. Наверное, слишком уж много всяких полезностей в ней содержится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:54ссылка
Может быть у Вас на мойву аллергия?!
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:29ссылка
avistrix, от рыбьего жира тошнит, мойва одна из жирнейших рыбок...
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:40ссылка
Вот именно. Так что ни в какие анчоусы мойва не превратится - нечего время и приправы на нее тратить. Тем более - чистить, вынимать икру... Из дерьма пули лепить.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:10ссылка
avistrix, ну, уж так не надо! это на любителя, и мойву можно вкусно приготовить, хотя бы потому в ней много Омега-3, поэтому, кого не тошнит, тот может готовить и есть.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:38ссылка
Из какого дерьма, какие пули? Таблетки от головы без жира, ешьте!
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 23:23ссылка
Аноним
кстати, мойву искуственно не выращивают, это самая натуральная рыба. полезнее взращенного на бадах лосося
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:31 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:40ссылка
На здоровье!
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо!
приготовим комм (400x143, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Андреева   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:08 (ссылка)
Для заливки из жидкости только сок половины лимона и треть стакана растительного масла,а этого хватит на 1 кг рыбы! Вы сами делали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:40ссылка
Не делала пока, но думаю, хватит. 1 кг целой мойвы - это лишь 0,5 кг чищеной
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:54ссылка
Спасибо! Попробую!
Елашка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо-мойвочку ОЧЕНЬ прилюбливаю !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:40ссылка
Мойва вкуснее анчоусов однозначно)
galchonok723   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:01 (ссылка)
я ее солю в рассоле ,не часто ,а то надоест .. тоже чищу сначала ,а потом заливаю уже .. а в масле ни разу не пробовала , надо будет испытать
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
GALI-70   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:22 (ссылка)
Очень аппетитный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:50 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
cvetik63   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Полька   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт, мойва хорошая рыбка. Но вот коты, действительно не все ее едят- ни один их моих не ел, причина неизвестна.
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо! Должно быть вкусненько)
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-cvet   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:17 (ссылка)
Анчоусы (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб из семейства анчоусовых (Engraulidae).
Как мойва может превратиться в анчоусы?
Мойва[1], или уёк[1] (лат. Mallotus villosus) — морская рыба семейства корюшковых (Osmeridae).
Ответить С цитатой В цитатник
Elena505   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:20 (ссылка)
Мойва[1], или уёк[1] (лат. Mallotus villosus) — морская рыба семейства корюшковых (Osmeridae).А к лососевым отношения она никогда не имела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:47ссылка
Ввау ,а корюшка у нас в три раза дороже лососёвых стоит! А если мойва из семейства корюшковых...
asalia_-49   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:32 (ссылка)
Солить сама НЕ буду, но сегодня сыну наказала купить мойвы.)))
Я её чищу хорошенько, укладываю на сковороду слоями, чередуя с луком. Ставлю на медленный огонь и она тушится, а не жарится, хотя жареную тоже люблю. ВСЕМ нравится. Масла лью немножечко на дно и она получается в собственном соку, про соль и перчик не забудьте.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 07:28ссылка
По-крымски это шкара называется. Муж мой целую сковородку приговорить может.Надо попробовать и посолить.Не анчоус, конечно, но тоже должно быть вкусно.Belenaya, спасибо за рецепт!
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июля 2014 г. 10:31ссылка
Спасибо!!! Мы тоже делаем на большой сковороде, чтобы все наелись.)))
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:45 (ссылка)
А я мойву люблю и редко , но ем, жареную, причем люблю обвалять в смеси муки с манкой, до корочки обжарить на растительном масле.... Будем пробовать соленую!!! Хотя бы раз?!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Моро   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:53 (ссылка)
А мои близкие и друзья очень любят мои пироги с мойвой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:48ссылка
То ли вы такая кудесница по пирогам, то ли пироги и с килькой можно делать!:)
Вселенский_успех   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:03 (ссылка)
Я из мойвы шпроты делала, тоже обалденно! Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
гала1956   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:04 (ссылка)
мойву люблю...пойти в кулинарию и купить готовенькую...
свекровь иногда дома жарит...тогда все...неделю все мойвой пахнет....или мне так кажется. но запаха не переношу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:50ссылка
да, запах жареной мойвы в доме - это ЧТО-то! А кто-то в передаче рецепт приготовления мойвы давал, так там рекомендовали её замариновать на ночь, а на следующий день запекать в духовке.
lubover   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:57ссылка
Пожалуйста!
VeraVena   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 23:47 (ссылка)
Прикольный рецепт. Еще не встречала нигде. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gall-_inna   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 05:43 (ссылка)
Мал, да удал - эта народная пословица как нельзя кстати подходит для маленькой рыбки мойвы.
Рыба мойва обитает в Атлантическом и Тихом океанах, в Баренцевом и Норвежском море. Мойва считается только морским видом рыб, ее нельзя встретить в пресных водоемах. Обычно размер рыбы не превышает 22 см, а вес средней рыбки равен 65 граммам.

Вкусовые свойства рыбы мойвы так полюбились японцам, что теперь норвежский сорт икроножной мойвы считается основой рациона питания всех жителей Японии, наряду с другими рыбными продуктами и рисом.
Калорийность рыбы мойвы находится на достаточно низком уровне, всего 116 Ккал на 100 грамм продукта. Польза мойвы давно известна человеку. В этой маленькой рыбке содержится рекордное количество витаминов A,D, минералов и полезных веществ. В состав мойвы входит кальций, протеин, йод, фтор, калий и селен. Причем селена в мойве содержится куда больше,чем в мясе.

Большая польза мойвы заключается и в содержании в ее составе до 23% белков. Природные белки, которыми обогащена рыба прекрасно насыщают организм, но в то же время отлично усваиваются, поэтому низкая калорийность рыбы мойвы и ее полезные свойства настоящая удача для следящих за своим весом людей.

Мойва считается прекрасным профилактическим средством, т.к. содержит большое количество природного йода и насыщенных жирных кислот Омега-3. Эти свойства мойвы помогают избежать проблем с щитовидной железой, а так же снизить уровень вредного холестерина в крови.

(http://findfood.ru/product/ryba-mojva)
0_417d6_9140937_L (500x500, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kasimovka   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 05:57 (ссылка)
Прочитала всё вышесказанное, думаю, что мне повезло больше всех! У меня и коты мойву лопают, за уши не оттащишь, и запахи меня почему то нисколько не достают, и мойву сама люблю. Солёную, правда не ем вообще никакую рыбу, а вот мойва в кляре - это что-то. И вкусна и красива, даже на праздничный стол не стыдно положить! Чистить вот только долго и это единственный минус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:56ссылка
С Вами совершенно согласна,у меня мойву едят все и кошки и семья,жарю обваляв в манке.Получается,как семечки.Теперь попробую,это рецепт....
Наталия-Гавриш   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 05:58 (ссылка)
!
0_35b04_535e37b5_L (476x189, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку