-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Зеленый кардиган на пуговицах - (0)

Зеленый кардиган на пуговицах Длинный вязаный кардиган с роскошным узором незаменим в люб...

Топ CAPROCK с круглой кокеткой - (0)

Топ CAPROCK с круглой кокеткой Источник

ТОП COTTON MÉLANGE - (0)

ТОП COTTON MÉLANGE ВАМ НУЖНО 300 (300–350) г желтой (цв. 7) пряжи Cotton ...

Платье из новой коллекции Reformation - (0)

Платье из новой коллекции Reformation Вязание LenkomKnit Модель называется "Cata...

Полосатый джемпер с жаккардовым узором - (0)

Полосатый джемпер с жаккардовым узором Жаккардовый узор и обычная цветная полоска объедин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78664
Комментариев: 82839
Написано: 167812


Кухонные секреты для теста.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:23 + в цитатник
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14.Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26.Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Полезности


Процитировано 263 раз
Понравилось: 53 пользователям

orliya   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 21:16 (ссылка)
102069401_94719076_74759196_9ccl444445 (312x225, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо, за пост...
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 14:21 (ссылка)
Да...Хорошие и полезные советы!Благодарю!!6819 (300x284, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 18:35 (ссылка)
Очень нужные советы. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 18:41 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 08:32 (ссылка)
Благодарю за советы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:30 (ссылка)
Дельные советы,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:07 (ссылка)
Рада, что нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеевна_Иринка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:19 (ссылка)
Люблю дрожжевое тесто, выпекать из него. Спасибо за умные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:31ссылка
На здоровье!
Людмила_Дербина   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 08:08 (ссылка)
СПАСИБО!!! ЗАБИРАЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:00 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
nadiv   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 18:26 (ссылка)
Хорошие и полезные советы!Благодарю!!
0_d36d4_fc09b91_M (250x118, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 18:57 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо большое за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:12 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку