-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Пуловер - (0)

Пуловер   ВЛОЖЕНИЕ

Джемпер свободного силуэта. - (0)

Джемпер свободного силуэта. Опубликовала pion555 в группе Вязание Страна Мам → Джемпер св...

Verena №3 2023 - (0)

V erena №3 2023 Источник https://www.passionforum.ru/posts/155966-vjazanye-modeli-v-zhurn...

Ажурный узор спицами - (0)

207 Ажурный узор спицами Источник

Жилет с миксом узоров спицами - (0)

Жилет с миксом узоров спицами Классический жилет в белом цвете и с целой коллекцией интер...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 79886
Комментариев: 83260
Написано: 169460


Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки!

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:34 + в цитатник
Нет, ей-Богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!

Если не ленивая, кормить будет по рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше – у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.

Разместила на одном сайтике рецепт засолки малосольных огурчиков. Сижу, жду рукоплесканий, радуюсь. Приходит на форум мадам одна с Дальнего Востока, подруга моя виртуально-реальная Alisa. Говорит: «Ф-фи, девки, и к чему мучения-то такие? И времени у вас свободного откуда набралось? А я делаю так…»

Огурчики малосольные от Alisa
Берём 1 килограмм огурцов, нарезаем их в длину на шесть (примерно) частей и один раз – поперёк. Укладываем их в плотный целлофановый пакет и туда же нарезаем произвольно 2-3 зубка чеснока, укропчика, добавляем 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара-песка.

Выпускаем из пакета воздух, завязываем его крепким узлом и перемешиваем аккуратно огурцы прямо в пакете. Убираем на 2-3 часа в холодильник. За это время можно их ещё разок перемешать. Потом открываем пакет, и... рука сама тянется к малосольным огурчикам.


«Ерунда»! – подумала я, но все-таки тут же сделала пробную засолочку и картошки начистила, чтобы мужу на обед подсунуть, на нем и проверить. Очччень доволен остался, так что беру на вооружение. Ничего не заподозрил. Только удивился своей забывчивости – ему казалось, что я «вчера ж, вроде, только засолила»…

Секрет я ему не выдала. Пока.

Дальше – больше… Пришла Агата, подруга-соседка. Она родом из Екатеринбурга. Сидим болтаем. Пьем компотик, который она принесла в качестве угощения. А я как раз рецепт засолки сала в свет решила запустить – в интернете опубликовать «Сало по-шухски». Ну, и у самой слюна уже до колена, и ее подзадориваю перечислением ингредиентов – пряностей, специй.

И вновь – удар ниже пояса. Не успела загрузить статью на сайт, тут же – комментарий из Украины: «Ой, девочки, вы – такие молодцы! У вас столько времени! А мне некогда, я вот так, быстренько делаю… Вкусноти-и-и-ища…»
Сало соленое от Кsyusha из Украины
Берем кусочек свежего (не соленого!) сала, лучше с прослоечкой мясной. Натираем специями готовыми (они так и называются «Для сала»), если не найдете «Для сала», можно любые, для шашлыка, например.

Еще чеснока парочку зубчиков вставляем в небольшие надрезы. Все, теперь заворачиваем в два полиэтиленовых кулечка и варим полтора часа. После варки сало нужно сразу вытащить из кульков, и когда остынет, положить в морозилку. Вкусно, быстро и недорого. Сало пойдет любой твердости, так как мягким в результате получается в любом случае.


Ну, мы с Агатой почитали, посмеялись над изобретательностью подружки-украинки. А пока тут кофеечком да компотиком ее персиковым балуемся, решили проверить, да отомстить ответом на ее комментарий – мол, ерунда, а не сало получилось.

Сидим, фильм смотрим, детей на улицу отправили. Они, заразившись от мам с утра кулинарным настроением, тоже в песочнице борщи-рассольники принялись варить вообще из песка! Мы ржем...

Через полтора часа извлекли сало, остудили, в морозилку сунули, мороза добавили. Еле дождались, пока оно стало холодным, отрезали по кусочку… Слушайте! Вкусно! Да еще и с нашими хитрыми малосольными огурчиками! Мм-ням… Правду говорю.

Совсем я приуныла от такой не моей изобретательности. Ну, а подруга, заметив такое дело, решила меня добить уж совсем до руин…

– Слушай, дорогая, – говорит хитренько так, – а как тебе мой компот персиковый? Понравился ли? Это ж я похвастаться и рецептиком поделиться пришла. А ты тут…

– Ну, да. Класс! Обожаю персиковый. Тут что-то еще добавлено, слышу. Только не пойму, что… Очень приятный привкус. И такой густой, настоящий. Не то, что магазинные. А я в этом году персиков и не покупала. Только так, побаловаться. Детям на рынке пару раз брала. Дорогущие что-то этим летом были.

– Так ничего, не поздно. Компот такой приготовить всегда успеешь! У тебя кабачки же есть на огороде.

Я и присела, совсем повесив голову, пока она меня просвещала. Боже, ну как до такого люди додумываются, не понимаю!

Компот просто божественный! От чувства зависти я оправилась быстро и сейчас вот как раз готовлю персиковый компот от Агаты, время от времени забегая сюда, чтобы и с вами поделиться!
Компот «персиковый» из кабачков от Агаты
Средней величины кабачок очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками и кладём в кастрюлю. Наливаем 2 литра воды и ставим варить.

Когда закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет жёлтым и немного прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики.

Снимаем с огня, добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). Разливаем по банкам (у меня получилась одна 3-литровая), стерилизуем 20-30 минут.


Ну, как вам? Я – в восторге!

Всем желаю приятно проведенных на кухне часов и, конечно же, приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./НАПИТКИ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

василевич   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:14 (ссылка)
Очень понравилась подача ценной информации! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Арвен_Э   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Belenaya   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:04 (ссылка)
Пожалуйста!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку