"ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды."
Зачем его запускать. если он вообще никогда не отключается. Кишечник работает и ночью. Ведь утром из него выходят остатки вчерашнего ужина.
Стакан простой воды вообще добраться даже до середины кишечника не сможет, так как раньше усвоится. И организм тут же его отправит в мочевой пузырь. Лишняя вода организму не нужна.
"Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты). "
А какое отношение малое количество времени на обед имеет ко времени переваривания пищи? Такое же, как бузина в огороде к киевскому дядьке. Когда времени на обед в обрез хорошо пережевывать можно и жирную пищу, тем более, что многие виды жирной пищи, например творог, масло не требуют длительного пережевывания.
Почему вы назвали тяжелой пищей жирную пищу? Для меня тяжелая пища это пища с концентрированными сахарами: варенье, сухофрукты, бананы. Такая пища вызывает у меня длительную резь в животе.
"УДАЛИТЕ ШЛАКИ" Какие шлаки?
Если бы какие-то шлаки в организме и задерживались, то этому были бы очень рады алкоголики, ведь тогда одного выпитого стакана водки им хватало бы на всю дальнейшую жизнь.
Во время болезней нам приходится принимать лекарства несколько раз в день для поддержания оптимального уровня лечебного вещества в крови. Да если бы какие-то шлаки в организме и задерживались, то нам не пришлось бы это делать и нам бы хватило один раз принятой таблетки например аспирина на всю долгую жизнь.
Человеческий организм является самоочищающейся системой, которая с помощью пищеварительной системы, печенью, почками, дыхательной системы, кожи с потовыми железами САМООЧИЩАЕТСЯ.
Если все эти системы нормально работают, то никакой дополнительной очистки не нужно. А если какая-то из них не работает, то тут нужно не очистка, а лечение с умом.
поэтому шлаки, о которых вы толкуете, попали в "Энциклопедию медицинских заблуждений" (
http://zablpedia.ru/category/sh/):
"Шлаки
Этот термин весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. Есть множество методик, позволяющих выводить шлаки из организма. А вот что же это такое - «шлаки», толком никто не знает. В медицинских справочниках ответа на этот вопрос не найти. Ни одна клиническая лаборатория мира «шлаков» еще не обнаружила. Скорее всего, это чисто языковой термин, позволяющий давать определение практически всему, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести. Естественно, по отдельности у каждого составляющего из этого «ненужного» есть свои медицинские «имена» (например, каловые массы, токсины и так далее), а потому очень часто словом «шлаки» пользуются, во-первых, для прикрытия некоторой медицинской необразованности и, во-вторых, для придания звучности рекламным посылам (например, чаи для похудения, согласно рекламе, выводят шлаки)."
Вывод: шлаки - это тараканы в голове некоторых людей.
"Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты."
Эти живые продукты вместе с бактериями прекрасно перевариваются в очень кислой и богатой ферментами среде человеческого желудка. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной агрессивной среде - знаменитая Helicobacter pylori. Поэтому некоторые народы (например эскимосы) не употребляют живые кисломолочные продукты, и тем не менее не имеют проблем с кишечником.
Есть много продуктов, стимулирующих деятельность кишечника:
"Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (
http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/)